网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州人看球最爱吃什么夜宵 一人5天吃掉32斤小龙虾

2018年06月 22日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    核心提示

    世界杯“夜宵经济”消费升级趋势凸显。来自饿了么外卖的数据显示,世界杯开赛5天以来,扬州夜宵外卖订单环比增长了13.5%,其中啤酒订单甚至增长了超四成。记者注意到,邗江区“球迷”最多,夜宵订单量占比高达53.2%,其中一名家住西区的刘姓小伙,看球5天,一共吃掉了32斤小龙虾。

    世界杯带旺夜经济

    邗江区 夜宵订单占比最高

    世界杯也带火了扬州夜经济,除了三五好友相聚看球吃烧烤,下单叫外卖在家看球的市民更是大幅增加。饿了么大数据平台显示,6月14日至6月19日的5天时间,扬州人叫外卖吃夜宵的下单量环比增长了13.5%,其中小龙虾的订单量环比增加了26.7%,而与小龙虾、烧烤“绝配”的夏季饮品,啤酒的下单量更是环比增长了44.6%。

    记者注意到,扬州人夜宵吃小龙虾、喝啤酒的数量虽然出现了增长,不过相比其他城市,却显得有些“文静”。数据显示,世界杯开赛5天以来,国内100个城市当中,以啤酒订单量来排名,扬州仅排92位,而小龙虾订单量排名也只有61位。这也侧面说明了,扬州人在消费方面比较理性,不会因为世界杯而胡吃海喝,毕竟现在健康饮食的人越来越多。

    扬州哪个区域的球迷最多?记者从饿了么提供的数据中获知,如果将扬州按照行政区域划分,世界杯开赛5天以来,邗江区夜宵订单量占比最高,为53.2%。其次为:广陵区占比15.4%、高邮市占比10.6%、宝应县占比9.2%、江都区占比6.4%、仪征市占比5.2%。

    扬州夜宵订单男女占比,男性为74.2%,女性为25.8%。在年龄结构方面,世界杯下单叫外卖的消费者以90后为主,占比超过63%。

    看球爱吃香酥鸡腿

    一人5天吃掉32斤小龙虾

    扬州人看球都爱吃些啥?数据显示,世界杯开赛5天以来,扬州人最喜欢的夜宵餐品前五位依次为:香酥鸡腿、黑椒鸡块、烤羊肉串、蜜汁手扒鸡和扬州炒饭。这也能看出,扬州球迷基本都属于“无肉不欢”型,并且口味较重。

    记者注意到,羊肉串成为全国球迷点击率最高的夜宵餐品,几乎每个城市的夜宵外卖订单中,羊肉串都排在前五位。扬州炒饭上榜全国市民夜间看球下单量前五位。

    记者从数据统计中发现了一名扬州最“壕”球迷,世界杯开赛5天,这名刘姓小伙一共点了637.9元的小龙虾。如果按照目前扬州市区一般排档小龙虾20元一斤来计算,也就是说,5天看球吃掉了32斤小龙虾。

    记者 陈晨


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。