网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“交易银行”全系列产品亮相 企业多元化金融需求有了解决方案

2018年06月 23日 07:35 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

沙龙活动现场

沙龙活动现场

    6月21日,扬州市召开应收账款融资服务工作推进会暨宣讲培训会,会议重点提出各金融单位要“促进企业发展,改善经营环境,努力缓解企业融资难、融资贵的问题”。为贯彻落实会议精神,昨天,江苏银行扬州分行举办了“智盛交易银行”金融服务沙龙活动,标志着该行“交易银行”全系列产品在扬城正式亮相。据悉,该行推出的“智盛交易银行”,利用供应链技术,积极创新“物联网+金融”模式,不仅为企业多元化的金融需求提供了解决方案,还将通过创新产品和服务模式进一步支持企业做大做强。

    【创新模式】

    创新“物联网+金融”模式

    “江苏正努力推动高质量发展走在全国前列,金融业应积极履行责任使命、主动做好服务。我行深入分析产业链的交易习惯,制定定制化的供应链金融方案,在供应链金融服务行业重点领域精耕细作,积极将物联网、区块链等金融科技运用到供应链金融业务中,探索产业互联网时代的供应链金融新体系,努力为江苏经济转型升级、提质增效注入新的动力。”江苏银行扬州分行行长王凯宁表示,江苏银行适时推出的“智盛”交易银行产品,利用供应链技术,拓宽核心企业上下游融资渠道,积极创新“物联网+金融”模式,为产品经销商增信,帮助企业扩大市场,支持企业做大做强。

    王凯宁介绍说,从打造供应链金融来看,江苏银行将围绕集团核心企业,为集团上下游提供国内保理、应收账款质押贷款等供应链融资业务。通过对集团整条产业链物流、资金流和信息流的全面整合提升,把服务拓宽到整个产业链上的客户群体,增加链条整体的黏度,帮助集团核心企业实现整条产业链上物流、资金流和信息流的高度融合。在供应链金融的线上化、垂直化、大数据化、生态化趋势下,围绕核心企业、交易平台、产业链三大重点目标客户群,借助商业保理公司、融资租赁公司等渠道实现批量获客,运用互联网、物联网、区块链等金融科技,优化方案设计,提高服务效率、控制业务风险。

    【交易银行】

    解决企业多元化金融需求

    何为“交易银行”?江苏银行总行交易银行部总经理史初江也进行了主题推介。“商业银行根据企业客户的交易行为,围绕客户的日常交易环节、财务管理和运营特点,整合产品、优化流程,为客户提供有针对性、综合性和立体化的一揽子金融方案,帮助企业降低成本、提升效率,并提高流动性和风险管理能力。这就是交易银行。”史初江说。

    智盛交易银行业务将紧扣企业交易行为开展产品创新,综合运用现金管理、供应链金融、电子银行等交易银行产品和服务,满足企业的多元化金融需求。史初江举例说,以“机构类客户的现金管理”为例,“交易银行”即有“招标通”、“银法通”、“银财通”以及“电商通”等多种类丰富的产品。据悉,以“电商通”为例,就成功解决了企业客户“平台内的用户需要开立资金账户,账户的充值、提现、交易等资金转账功能平台自身无法实现”的痛点,真正让“电商交易,轻松一点”成为了现实。此外,针对“集团类客户的现金管理”、“供应链金融的目标客群”等,“交易银行”也均有多元化的解决方案。

    【更多服务】

    全覆盖的金融产品体系

    江苏银行还以丰富的公司金融特色产品,满足不同类型企业差异化的金融需求。记者了解到,江苏银行针对企业客户,已经形成了“投行产品”、“小微金融”、“跨境金融”、“交易银行”以及“绿色金融”等全覆盖的产品体系。以创新绿色金融产品为例,通过该行创新推出的“光伏贷”、“固废贷”、“低排贷”等特色产品,即可帮助节能环保行业企业解决“融资难”问题。

    记者在现场获悉,针对不同发展阶段的企业,江苏银行提供定制化、个性化的金融服务。针对已上市成熟企业,提供股权质押融资产品、多样化的定向增发产品,以专业服务帮助企业拓宽融资渠道;提供并购贷款、并购基金、并购债等并购类产品,帮助企业整合产业链,加快市场扩张;提供员工持股计划融资产品,帮助企业激发员工士气。针对未上市成熟企业,提供专业财务顾问服务,助力企业登陆资本市场;提供债券承销产品服务,帮助支持企业降低融资成本;提供资产证券化服务,帮助企业盘活存量资产。

    通讯员 昌慧 记者 金鑫 文/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。