网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“宝”类产品提现受限 下月起每日提现限额1万

2018年06月 26日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:“宝”类产品每日提现上限1万 扬州多家银行下月起开始执行

    扬州网讯 自从余额宝出现后,“宝”类产品就大量出现,各家银行纷纷推出以“某某宝”命名的货币基金产品。由于这种“宝”类产品无投资门槛,可以随时申购随时赎回,具有和活期存款一样的便利,收益又比活期存款高得多,不少市民喜欢把闲散资金用来购买银行“宝”类产品。近期,多家银行发布公告,今后货币基金产品当日赎 回限额1万元。

    “宝”类产品提现受限

    下月起每日提现限额1万

    “7月1日开始,我行薪金煲货币基金快速变现业务的账单每日累计限额调整为1万元,上述快速变现业务包括由客户主动发起的快速赎回交易以及由客户取现、转账、POS支付、快捷支付、积存金积存计划、基金定投等自动联动的快速变现交易……”近日,市民陈女士收到了中信银行发来的一条短信。

    近期,我市多家银行发出了这样的通知,如浙商银行、民生银行、广发银行、南京银行等,近期也都发出了类似的通告。通告明确,这些银行的“宝”类货币基金产品当天取现的限额1万元,多数银行都是从下月起开始执行。如南京银行的“鑫钱宝”之前每天的快速提现限额是100万元,7月以后将调整为1万元。

    银行为何突然限制“宝”类产品的快速取现?这和央行的一项规定有关。日前,中国人民银行和中国证监会联合发布《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》。其中最受关注的是,对单个投资者在单个销售渠道持有的单只货币市场基金,在单个自然日的“T+0赎回提现业务”提现金额设定不高于1万元的上限。今年6月初,余额宝就发布了类似的公告,当日提现额度已由5万元下调至1万元。

    大额资金需求怎么办?

    提前一天申请赎回不受限

    记者采访发现,为了让客户享受更多收益,不少银行都会建议客户开通账户“自动申购”功能,账户里的资金往往会自动申购成“宝”类产品。以后,当日赎回受限后,很可能就会给客户带来一些麻烦。

    根据各家银行的规定,快速赎回业务包括客户主动发起的快速赎回交易以及由客户取现、信用卡还款、转账、POS支付、快捷支付、代缴保费续期理财等自动联动的快速赎回交易。假设一名客户当天信用卡要还款,且超过1万元,如果他申购了宝类产品,很可能当天没法提现足够的资金用来还款,可能会造成还款逾期。

    银行人士建议,市民如果申购了此类产品,一定要时刻注意自己的资金需求,提前做好准备。对于有大额资金需求的用户,可使用“普通赎回”模式,提前一天赎回,则额度不受限制。一般情况下,每天15:00前使用普通赎回,资金会在下一个基金交易日到账;当天15:00后赎回的或非基金交易日赎回的,赎回资金通常将在下两个基金交易日到账。   

    记者 何世春


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。