网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

为公益人士献爱心 一杯好茶:敬扬州最美志愿者

2018年06月 27日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:一杯好茶:敬扬州最美志愿者

孙昕老师进行茶艺表演。

孙昕老师进行茶艺表演。

扬州恒大翡翠华庭。

扬州恒大翡翠华庭。

微信扫二维码︐了解活动详情︒

微信扫二维码︐了解活动详情︒

   扬州网讯  昨日,本报报道了“全国最美志愿者”凌万兵开正能量网红店引关注,许多读者致电记者,了解凌万兵网红店和志愿者工作室的相关情况,当得知许多志愿者长期默默无闻地帮助别人的事迹后,大家很感动。乐山茶书院—莲语学堂的孙昕老师与记者联系,表示想为这些最美志愿者敬一杯好茶。

    一杯清茶:凝聚一座城市向善力量

    一杯茶,一份情,凝聚一座城市向善的力量!本报联合扬州恒大翡翠华庭和乐山茶书院—莲语学堂为爱心公益人士敬杯好茶,微小的爱心汇成清爽的凉风,驱走城市的炎热。

    本周六(30日)上午9点30分,此次活动赞助单位扬州恒大翡翠华庭提供场地和活动经费,为爱心志愿者敬杯好茶。

    乐山茶书院是目前全国最大的茶培训教育机构之一,乐山茶书院—莲语学堂的孙昕老师毕业于北京交通大学,是国家茶道美学讲师、国家高级茶艺师、高级评茶员,有着数十年茶道教学经验。

    孙昕老师说,连续几天的高温日,扬城许多爱心公益人士顶着烈日,在为这个城市献爱心,在炎炎夏日为他们奉上一杯饱含敬意的清茶, 表达对他们的敬意。

    一杯好茶:向“最美志愿者”致敬

    “全国最美志愿者”凌万兵说,志愿者精神是“奉献、友爱、互助、进步”,说简单一点,就是学雷锋、做好事。只要能从身边的事做起、从别人需要的事做起,且持之以恒地做下去,就会享受到“帮助他人,提升自己”的愉悦。

    “扬州好人”不断涌现,为城市的发展注入正能量,构筑起一座大爱之城。扬州恒大翡翠华庭相关负责人表示,炎炎夏日、酷暑难当,爱心志愿者的精神感动了我们,这次能联合党报开展为最美志愿者敬一杯好茶活动非常有意义。

    本报记者 李文明

    小贴士

    活动地点:恒大翡翠华庭,位于广陵新城运河路与安林路交会处,是恒大地产进驻广陵区开发建设的高品质人居。总占地约7.9万平方,建筑面积约20万平方,规划有16栋高层住宅和1栋loft,项目还拥有集全龄段交流、交友功能于一体的豪华会所(目前已对外开放),内含按照国际标准打造的恒温泳池,以及约2388平方的商业裙楼。在项目打造过程中将扬州城市与水的和谐共生理念全面融合,为扬州人民带来全新的社区生活体验。

    活动时间:本周六(30日)上午9点30分。

    活动流程:孙昕老师讲授茶知识(包含茶史、茶树、茶类、茶礼仪,以及莲语学堂文士行茶法演示,学堂自带茶品)。最后留出时间让大家自己动手操作感受泡茶,体验行茶的乐趣。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。