网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

毕业季旅行,中高考后放松 扬城民居客栈迎来学生潮

2018年06月 28日 07:43 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:毕业季旅行 中高考后放松 扬城民居客栈迎来学生潮

    扬州网讯 整包院子、毕业旅行、中高考家庭放松游……昨天,记者走访多家民居客栈了解到,尽管天气炎热,扬城还是迎来了一波暑期游风潮。不少业内人士介绍,今年的暑期游住客比起观光游更青睐于度假游,多数人会选择中午回客栈午休。

    毕业旅行整包院子

    中高考后家庭出游为主

    “最近天气比较热,出来游玩的客人跟春天相比要少得多,但不妨碍不少中高考家庭考后出门放松。”昨天,记者在东关街蔡总门晟家客栈采访时,主人小许告诉记者,整个6月住宿的客人主要是大学生社团游、小家庭放松游等,一般住宿在一晚到两晚之间。

    “最近有几波学生包院子,主要来自上海、北京、南京、杭州一带,他们对住宿的要求是大厅有屏幕,可以看电影或打游戏。”皮市街宽居的周女士告诉记者,学生毕业旅行大多喜欢主题客栈,同时可以提供方便,如他们会提供免费的甜品,整包的客人可以独享大厅的服务。

    甘泉路诚园的朱女士介绍,6月的客群主要集中在中高考后的家庭出游,客栈可以做到客满,但价格比旺季要实惠不少。

    不少客栈改短租房

    准备考试和实习者居多

    记者了解到,近日,有不少客栈将房间改为短租房,租住的客人大多是准备考试或是短期实习的学生群体。

    “相较于短租,我们还是倾向于客房式的入住。6月至今,我家的房子只住了4天,但是收入不亚于月租,这对于房子的损耗较少,是闲置房屋式客栈比较适合的方式。”东关街杂宿的主人陈先生坦言。

    不少民居客栈主人告诉记者,与春季相比,近日的客栈入住以网上预订为主,这说明出门旅游的人群大多是年轻人,今年3月到5月期间,即便是网上订房没有客满的情况下,也会很快被到店客人住满。

    业内人士介绍,随着“共享经济”日渐升温,民居客栈或闲置房屋的住宿有了一个新名词叫“共享住宿”,贴近生活、带有浓郁当地特色的民宿、短租房屋正受到越来越多人的青睐。

    更青睐于度假游

    大多来自交通直达城市

    对于外地客人来说,扬州的夏日有什么样的吸引力呢?记者在东关街随机采访了解到,对于结伴出游的学生来说,家长们更加放心交通直达的城市,此时到扬州的游客大多来自飞机、火车或高铁直达的城市,如厦门、珠海等,以及方便自驾游的周边城市。

    “最近来的客人,更喜欢吃美食,如富春早茶,或是一餐淮扬菜。”朱女士告诉记者,夏天的游客更爱美食,比起观光游,他们更青睐于度假游,大多数游客会选择中午回客栈午休。

    记者 屠明娟


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。