网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

7月1日起取消手机流量漫游费 自动升级为国内流量

2018年06月 29日 07:58 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:三大运营商取消流量漫游费 关税降低 买进口商品更划算

    扬州网讯 降低1449个税目的日用消费品进口关税,取消国内高等教育学历学位认证服务收费,建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,取消国内手机流量漫游费……记者梳理发现,自7月1日起,养老金、进口商品、手机费等都将迎来好消息,事关你我的“钱袋子”。

    取消手机流量漫游费

    自动调整升级为国内流量

    7月1日起,大家在外地出差、旅游时,同样可以省下一笔手机流量费。 

    6月22日,中国移动、中国联通和中国电信分别宣布,将在7月1日起取消国内手机流量漫游费,手机用户的省内流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。

    扬州电信人士告诉记者,此前的套餐中存在着“本地”、“省内”和“国内”流量的区别,用户在号码归属地上网,消耗的是本地流量,在号码归属地同一省份内上网,消耗省内流量,到了省外的其他地区,消耗的是国内流量。后来,一部分套餐“本地”和“省内”流量合并,但还存在“省内”与“国内”的区分。用户在号码归属地以外的国内地区上网,除了消耗套餐中的国内流量外,还需缴纳一定的流量漫游费。

    “取消流量漫游费后,用户套餐内的本地、省内流量统一调整为国内流量,其他规则保持不变。用户套餐内的本地、省内流量统一调整为国内流量,是自动完成的,无需用户本人亲自去营业厅办理。”扬州电信人士介绍,取消国内流量漫游费后,用户需要关注自己原有的套餐内容,取消不必要的流量包。本次调整适用范围为中国大陆地区(不包含港澳台地区),用户在港澳台地区上网,遵循现有的资费政策。另外,国内流量漫游费的取消,改变的是本地、省内和国内流量三者之间的关系,并不涉及流量的结转规则,结转规则将保持不变。用户套餐内当月剩余的流量,可在次月继续使用,并在次月月底失效。

    记者 朱轩卿

    【其他新规】

    养老金中央调剂制度施行

    7月1日起,养老保险基金中央调剂制度正式实施。据介绍,中央调剂基金是由各省的养老保险基金上解的资金构成的。作为企业和职工个人的缴费仍然按照现行政策执行,不需要额外多缴费。全国养老保险基金当期收支总量并没有发生任何变化,不会增加社会整体负担、不会提高养老保险缴费比例,也不会影响退休人员的个人待遇。

    日用消费品进口关税降低

    7月1日起,中国将较大范围降低日用消费品进口关税,涉及1449个税目,平均税率由15.7%降为6.9%,平均降幅55.9%。此次降税商品涵盖百姓生活直接需要的各类消费品,包括服装鞋帽、家居百货、文体用品、家用电器、食品饮料、日化用品和医药健康类等。另外,汽车整车及零部件关税降低。降税将促使汽车价格下降,让消费者得到更多实惠。

    学历学位认证不用交钱

    对于求职中的人来说,不少人都会遇到被要求认证学历学位的情况,而其中需要缴纳的费用,也即将成为历史。

    6月27日,教育部等三部门印发通知,决定自今年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。取消国内高等教育学历学位认证服务收费后,已在高校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位原则上实行网上查询和电子认证。

    部分高铁票价也能打折

    坐高铁也能省钱啦!7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。7月5日起,合肥至武汉、武汉至宜昌、贵阳至广州、柳州至南宁、上海至南京、南京至杭州6段线路上运行时速200~250公里的高铁动车组公布票价进行优化调整,铁路相关企业可根据客流情况,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。