网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

第二轮角逐 扬州拳手赢得5场 贴心细节服务为省运会添彩

2018年07月 07日 07:27 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

拳击比赛现场刘江瑞摄

拳击比赛现场刘江瑞摄

    核心提示

    昨天,江苏省第十九届运动会青少年部“匹克体育杯”拳击比赛,在扬州体育公园综合馆进行了第二天的角逐,2个年龄组别的7个公斤级举行了近40场激烈比拼。虽然连降大雨,但是组委会有条不紊保障运动员准时、安全到达赛场,多项贴心举措获得好评。

    第二轮比赛扬州队8战5胜

    今天还将参加七场比赛

    昨天,江苏省第十九届运动会青少年部“匹克体育杯”拳击比赛在扬州体育公园综合球类馆进行第二轮的比赛,扬州队的队员们奋勇拼搏。

    昨天,扬州代表队共参加了8个项目比赛,并获得5胜的好成绩。扬州队教练王金强表示:“这与队员们平时训练付出的汗水和努力是分不开的。”

    据了解,今天第三轮的比赛继续在体育公园综合球类馆进行,选手们将进行女子17岁-18岁58-62、66-75公斤级1/4决赛,男子17岁-18岁54、59、69公斤级1/4决赛以及64、75公斤级1/8决赛。其中,扬州队将参加七场比赛。

    拳击台达到全国比赛标准

    多次测试电子计分系统

    昨天的比赛现场,两边的观众席几乎坐满了,并不时传来加油呐喊声。

    来自扬州的孙亚军先生告诉记者:“这还是我第一次在现场看拳击比赛,非常过瘾,拳击台非常专业。”记者了解到,这次省运会拳击台达到全国比赛标准。扬州市体育公园负责拳击比赛场地的武月菲告诉记者:“为布置省运会拳击比赛场地,我们从6月25日就开始对综合馆进行了闭馆调整。”据介绍,这次拳击比赛的拳击台是8米×8米规格,达到了重大赛事比赛标准,现场观众席能容纳800人观看比赛。

    “综合馆的面积在3000平方米左右,原先的地板是地胶垫,为搭建拳击台和观众看台,我们先铺设了保护板,然后在保护板上搭建拳击台和观众席。”本次省运会的拳击比赛采用的是电子计分,电子计分系统安装起来并不难,“但为保证比赛的正常进行,我们对这套电子计分系统进行了多次测试。”

    贴心服务不放过一个细节

    运动员准时安全抵达现场

    虽然前天就开始强降雨,让市民出行受到一些阻碍,不过,组委会进行了多项贴心服务,确保每一位运动员准时、安全地抵达比赛现场。

    “平时开车只要十多分钟的路,今天开了半个多小时。”昨天,接送运动员的大巴驾驶员潘正勇介绍,他负责将住在二十四桥宾馆的运动员送至比赛场地,每天往返运动员驻地与宾馆至少5趟,“中途有运动员比赛结束,就要及时将他们送回宾馆,再赶回比赛场地继续接送,每天有五六个小时在路上。”昨天,为保障运动员准时到达场地,潘正勇提前了两小时到达运动员驻地,“出发前,公安部门根据路况,为我们规划好了路线,尽量选择没有积水、不拥堵的路段。”潘正勇介绍,与以前的跟车任务相比,省运会的接送任务更多了一份安全责任。

    强降雨期间,组委会采取了不少贴心措施。相关负责人告诉记者:“拳击比赛在室内举行,强降雨对比赛并没造成影响,不过考虑到运动员进场和观众进场的问题,我们特地在场内布置了防滑垫,并为每一个打伞的人发放塑料袋用来装伞。”武月菲告诉记者,“在细节方面,因拳击比赛的项目比较多,为保证比赛正常进行,我们将运动员的洗手间和观众的洗手间进行了区分,特别增设了4个移动厕所。” 记者 李彬彬


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。