网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

点赞扬州赛事后勤保障 整洁环境为选手送上好心情

2018年07月 09日 07:36 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

比赛精彩瞬间

比赛精彩瞬间

比赛精彩瞬间

比赛精彩瞬间

    扬州网讯 昨天下午,江苏省第十九届运动会青少年部“匹克体育杯”拳击比赛在扬州体育公园综合球类馆内继续酣战,来自南京和镇江的两名女将率先进入决赛。对于本次比赛,外地参赛选手极力点赞扬州的赛事后勤保障。据悉,为了参加本次比赛,扬州队在前期特地进行了高强度的训练,并参加了两场交流赛、一场城市邀请赛。

    两名选手率先进入决赛

    针对性训练迎接最终对决

    昨天一共进行了9个组别的比赛,其中15-16岁组女子56-60公斤比赛为半决赛。擂台上,选手们使出浑身解数,以最佳的状态迎战。最终,南京选手公玉莹和镇江选手孙依依获得胜利,将于后天参加本届比赛的决赛。记者在现场看到,孙依依在应战时,对待对方的每一次出击都能沉着应对。

    “孙依依是技战型选手,去年的省比赛中获得了第二名。在本次的半决赛中,她所对决的选手属于拼打型的,这对她参加决赛提供了一次极佳的实战经验累积。”镇江队的教练冯干东告诉记者,在比赛之前,他们就做了大量的前期准备,针对本次参赛的选手,做了针对性的训练,还观看了各家选手以往的参赛视频,以找出相应的战术。

    为了迎接决赛,在这几天里,冯干东还将对孙依依进行针对性的训练,以发挥出最佳的水准。

    点赞扬州赛事后勤保障

    整洁环境为选手送上好心情

    “这是我们第一次来扬州参加比赛,本次比赛组委会的后勤保障工作非常到位。”南京队的教练之一李长龙告诉记者,这次来扬州比赛,工作人员对待每一位参赛选手都非常尽职尽责。班车司机在发车前都会非常仔细地确认人员是否到齐,如尚未到齐,会主动下车寻找未到人员。本次下榻的酒店的工作人员也是非常热心。下雨时,只要是选手借伞,都会一一奉上。此外,志愿者对选手非常贴心。下雨时,看见有选手立马撑伞迎上去,为选手遮雨。近期正值梅雨季节,天气相对比较闷热。比赛场馆里,只要有参赛人员在场,都会保持冷气开放。

    对于第一次来扬参加比赛,李长龙说,他们队的选手对于扬州这座城市的第一印象非常好,城市整洁,老百姓非常友善,让他们拥有了非常良好的参赛心情。

    对于即将参加决赛的选手公玉莹,李长龙告诉记者,公玉莹于去年的省比赛中获得了第二名,是南京队里实力比较靠前的选手。接下来备战时间里,李长龙还会对公玉莹作出相应的指导,让她得以最佳的状态参赛。

    扬州队此次铆足了劲

    前期高强度训练力争好成绩

    在家门口参赛,扬州队此次可谓铆足了劲。昨日,在比赛的候场区记者采访了扬州队教练王金强。据其介绍,为了本次比赛,前期他们进行为期数月的集训,其间还参加了两场交流赛,一场在山东淄博举办的城市邀请赛,并获得了一金两银。王金强告诉记者,赛前的三场比赛是为了能够让队员们有一个良好比赛体验,为本次比赛提供实战帮助。

    “拳击是消耗比较大的运动,但是前期我们每天早上和下午分别进行两小时的高强度训练,将选手的体能和技术拉练到最佳状态。”王金强告诉记者,扬州队近几年也出现了不少优秀选手,其中参加本次比赛的王婉君在2016年参加完省比赛后,就被省队相中,加入省队进行训练。本次比赛结束后,扬州队还将招募一批2004年至2006年出生的选手,以补充新鲜血液,备战下一届省运会。

    在昨天的15-16岁组男子+74公斤级1/4决赛中,扬州选手朱文宇以绝对优势战胜南京选手王飞,晋级四强。

    记者 张旭 摄影 刘江瑞 


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。