网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州小将王琦链球夺冠 有望代表中国出征青奥会

2018年07月 09日 07:41 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

王琦在冠军领奖台上

王琦在冠军领奖台上

王琦和队友合影留念

王琦和队友合影留念

    扬州网讯 记者昨天从扬州市体校获悉,近日在泰国曼谷落幕的第三届青奥会田径项目亚洲区预选赛上,代表中国队出战的扬州小将王琦以78.92米的好成绩在链球项目上夺魁,这个成绩领先亚军14米多。这也意味着,王琦将有望代表中国队出征今年10月在阿根廷进行的青奥会,站在奥运竞技场上争金夺银。

    扬州小将称霸链球

    领先亚军14米多

    第三届青奥会将于今年10月在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行,青奥会的大部分项目对各大洲参赛名额有相应的要求,因此需先进行预选赛。7月4日至5日,第三届青奥会田径项目亚洲区预选在泰国曼谷举行。据悉,此次中国代表团共派出59名运动员出征,参加36个项目的选拔。这其中,就包括了扬州小将王琦,他出战的是链球项目。

    在今年4月举办的青奥会国内选拔赛上,王琦投出的成绩是81米,而此前今年该重量链球的世界最好成绩为80米。而去年亚洲少年锦标赛上,链球冠军的成绩是70多米,如果发挥稳定,王琦夺冠几乎是板上钉钉的事情。最终,王琦在链球决赛中投出了78.92米,领先亚军14米多。 

    这个成绩并不算满意

    “这不是我的最好成绩”

    “其实我对这个成绩并不算满意,这不是我的最好成绩。”昨天,回到扬州的王琦接受了记者采访,谈及自己的成绩,他介绍,集训期间受到各种原因影响,训练强度一直在70—73米之间,还有提高的空间。由于中国代表队在青奥会田径比赛中的名额有限,链球项目能否被选中参赛还是不定数。“但是如果中国代表队有男子链球名额,那应该就是我。”王琦说,如果能顺利参加青奥会,那他的目标就是争夺冠军,“希望可以代表扬州,代表中国,在青奥赛场上摘得金牌。”

    今年18岁的王琦,从五年级开始练习垒球,继而改练链球,仅一年的时间就被省队教练相中,目前在省队试训中,省运会结束后将正式进入省队。

    省运会金牌志在必得

    还将参加全国锦标赛

    “第一次见到他的时候还是个小胖子,也很文静。”王琦的启蒙教练之一、扬州市体校的田径教练任俊奇介绍,当时就读于高邮汤庄小学的王琦参加了高邮市的一项比赛,赛场上的王琦尽管有点胖,但王琦的身形灵活,小腿跟腱极长,是个可塑之才,所以任俊奇第一时间将他选进了扬州体校训练。

    在此前的省运会田径预赛中,王琦又以领先第二名近10米的成绩夺得预赛第一。值得一提的是,有别于青奥会预选赛5公斤的链球重量,省运会的链球重量为7.26公斤,王琦在省运会预赛投出的最好成绩达到63.17米,“就省运会来看,王琦只要发挥稳定,这块金牌胜算很大。”任俊奇介绍。

    “马上就要进入夏训阶段了,为接下来的比赛作准备。”王琦说,今年他还将参加全国田径锦标赛,与成年选手同台比拼,验证自己的实力。            记者 傅春扬


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。