网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

连续反弹收复2800点股市止跌 股民不敢轻易“抄底”

2018年07月 10日 07:19 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

绘图沈江江

绘图沈江江

    原标题:连续反弹收复2800点 股市止跌 跌怕了!股民不敢轻易“抄底”

    近期跌跌不休的股市,终于有止跌的迹象了!继上周五单针探底之后,昨日股市再度大幅反弹,收出一根中阳线,一举收复2800点关口。

    对此,业内普遍认为,在经过周线连续“七连阴”之后,股市有望迎来止跌反弹,7月市场有望迎来一波中级反弹行情。

    连续反弹收复2800点

    股市终于出现了止跌迹象

    本周首个交易日,A股继续强劲反弹。昨日上证综指以2752.45点的全天最低点小幅高开,此后稳步走高,午后轻松重返2800点上方。最终,沪指以2815.11点报收,较前一交易日涨67.88点,涨幅达到2.47%。深市走势相对强于沪市。深证成指收报9160.62点,涨249.28点,涨幅达到2.80%。创业板指数涨2.64%,收报1581.93点。

    伴随股指强势上行,沪深两市个股普涨,仅200多只品种告跌,两市60多只个股涨停。其中,银行板块领涨,化纤、白酒、水泥、元器件等板块紧随其后。

    从技术上来看,继上周五单针探底之后,上证指数再走出一根中阳线,一举收复2800点关口。更为重要的是,这根中阳线直接升破了5日均线和10日均线两大阻力,经历上周连续回调之后,沪深主板终于跟上创业板的节奏,开启同步反弹之路。

    自从6月初上证指数跌破3100点以来,大盘一直被压制在5日均线下方,上周五创下本轮下跌行情的最低点2691点,距离2015年股灾时期的低点2638点仅一步之遥。但接下来,连续两个交易日的反弹,已从技术修复扭转了之前的颓势状态,令市场悲观情绪大为缓解,做多热情逐渐被激发。

    是否可以进场“抄底”?

    不少股民心有余悸在观望

    从5月份开始的这轮下跌,可以说空前惨烈,周线上出现了罕见的“七连阴”走势。连续的下跌,也让不少股民心有余悸,并不相信股市“见底”,也不敢轻易进场“抄底”。

    “我还是再观望几天,最近几个月抄了几次底,都是大亏出场。”近日股市大幅反弹,股民朱先生还是选择空仓观望。

    “最近两个月的大跌,确实‘跌怕了’,一路下跌一路补仓,就像无底洞一样,最后没办法忍痛割肉离场,还好卖得早,要不现在亏更惨!”朱先生表示,后市情况还很难说,也许这只是一个反弹,并不是最后见底。

    记者发现,有这样担忧的股民还有不少。东方财富网昨日的一项调查显示:只有18.7%的股民认为A股后市有望上涨;49.5%的股民表示继续下跌可能性较大;还有31.8%的股民觉得A股接下来的走势会维持震荡。

    当然,也有一些激进的股民已开始进场抄底。“最近两周虽然大盘在跌,但个股行情很活跃,很多个股已跌到可以抄底的位置,反正我已经满仓了。”股民郭先生表示。

    一轮中级反弹行情可期

    布局一些超跌的优质个股

    连续两天强势反弹,沪指收复2800点,是否意味着股市已经“见底”了呢?

    业内普遍分析认为,从周K线图上看,上证指数出现了罕见的“7连阴”,A股历史上一共只有8次周线“7连阴”,其中有7次在之后出现强势反弹行情,此次“7连阴”之后,大盘又到了一个低位,因此接下来大概率反弹,7月A股“翻身”的概率非常大。上周五的探底针加上昨日的中阳线,使得MACD“金叉”迹象,KDJ甚至已经走出“金叉”,从技术看,本月一轮中级反弹行情也正在开启。

    扬州资深股民、新浪财经著名博主居锦斌认为,目前股市已经过充分的连续调整,中美贸易摩擦等利空因素也逐渐消化,所以市场出现报复性反弹也是预料之中的事情。从昨日走势来看,三大指数集体拉升,前期领跌的权重板块也出现集体反弹的走势,可以说整个市场反弹格局已形成。至于目前股市是否真正最终“见底”,可以先不做判断,但可以肯定的是,一波大跌后的报复性反弹行情已经开启,股民可以抓住这一操作机会,主要可以布局一些超跌的优质个股,这些个股可能会有较大的反弹空间。

    记者 何世春


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。