网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

对手弃权 扬州选手王婉君进决赛 两名扬州小将挺进半决赛

2018年07月 10日 07:20 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

拳击比赛现场。刘江瑞摄

拳击比赛现场。刘江瑞摄

    【核心提示】

    昨天,省运会青少年部拳击比赛产生首位晋级决赛的扬州选手——王婉君。她将于明天在17-18岁组女子47-51公斤级决赛中,与南京选手熊紫婷一决高低。此外,扬州还有林文宇、袁佳乐两位选手晋级17-18岁组男子+81公斤级半决赛,扬州小将战绩喜人。

    对手弃权

    扬州选手王婉君晋级决赛

    昨天共进行了11个公斤级、32场比赛,其中有12场为半决赛,决出12名入围决赛的选手。扬州小将王婉君是第一个晋级决赛的选手,由于对手在赛前弃权,所以她轻松地获得了决赛的门票。

    今年17岁的王婉君此前一直在省队接受训练,赛前一个半月回到扬州,为了省运会备战集训了3个月。尽管从15岁才开始接触拳击,但王婉君已在全国青少年锦标赛上摘得季军。明天,王婉君将对决南京队选手熊紫婷。“我之前和她对练过,我们实力差不多,就看临场状态了。”王婉君说,她将和教练一起研究合适的对战方案。

    随后的17-18岁组女子53-56公斤级半决赛中,扬州选手王后不敌淮安选手吴仪,无缘决赛。在17-18岁男子+81公斤组中,扬州选手林文宇以压倒性优势击败南京队。虽然体格不如对手壮硕,但林文宇动作灵活,出拳利落干脆,在第二回合中扭转战局。在第三回合的比拼中,现场裁判两次叫停林文宇的猛烈攻势,最终以实力悬殊巨大为由终止比赛,林文宇轻松晋级。

    同组别的另一位扬州选手袁佳乐以其连续快速的组合拳绝杀对手,最终凭借5:0的好成绩顺利晋级。然而在17-18岁男子75公斤组中,来自扬州的郝允振打得略显吃力,在一番焦灼的纠缠后仍以2:3惜败,无缘4强。

    服务比赛

    80名大学生参与志愿服务

    一场比赛的成功举办需要多个环节的相互配合,其中志愿者是必不可少的一环。据了解,本次的拳击比赛共有来自扬州大学和扬州职业大学的80名志愿者参与志愿服务。

    比赛中,选手们挥汗如雨,时常会有汗水滴落在擂台上,待一场比赛结束时,志愿者立马将擂台上的汗液擦拭干净。待选手到场边休息时,志愿者立马将场边的凳子转向选手,并端上垃圾处理装置,供选手清理口中血污等。“休息时间他们都是不能坐下的,要随时关注选手的需求,所以场边志愿者的工作强度非常大。”赛事组委会工作人员介绍。   

    在候场区,几名来自扬州职业大学的志愿者为每一位选手在手绑带和手套上分别贴上宽度为2.5厘米的胶带,并盖上“OK章”。据悉,本次比赛中,选手所用的拳套和拳帽均由组委会准备,比赛结束后就会放到库房里,待到比赛前才会取出。“盖上‘OK章’是为了检查手套和手绑带上不存在挂饰等异物。”工作人员介绍。          记者 张旭


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。