网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

《百年巨匠·建筑篇—梁思成》在宜宾李庄古镇开机

2018年07月 10日 09:48 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

7月8日,系列人物传记纪录片《百年巨匠·建筑篇——梁思成》在四川宜宾李庄古镇开机。

《百年巨匠》是一部以20世纪文学艺术领域杰出代表为主题的大型系列人物传记纪录片,体现传承中华文脉、弘扬巨 匠风采的文化情怀和时代精神,由中央电视台牵头策划开拍。《百年巨匠——梁思成》以影像人物传记的叙事结构,多角度展现中国建筑史研究泰斗梁思成不凡的人生历程和卓越的学术造诣。

据了解,《百年巨匠》第一季分为美术篇、书法篇、京剧篇、话剧篇、音乐篇、文学篇,共110集,已经拍摄完成并陆续在国内外60余家电视台播出。《百年巨匠》第二季由建筑篇拉开帷幕。《百年巨匠·建筑篇》聚焦詹天佑、茅以升、梁思成、杨廷宝四位近现代中国建筑工程领域的开创者和奠基人,每位巨匠分为两集,以影像语言的形式多角度展现他们不凡的人生历程和卓越的学术造诣,展现近现代中国建筑事业的发展和建筑文化的演进,从近现代中国建筑史的独特视角展现中国特色、中国风格、中国气派,展现中华优秀文化的永久魅力和时代风采。

开机仪式上,《百年巨匠》摄制组还向宜宾市图书馆、宜宾学院、高县硕勋中学、高县硕勋小学、李庄中学等单位捐赠《百年巨匠》图书及音像制品。(王黎 邓烨 李西婷 )


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。