网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

陈震宁一行来扬调研:改进审议工作 提高审议质量

2018年07月 11日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (齐立广 张玉菁) 昨天,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁一行围绕“提高人大常委会审议质量”来扬专题调研。省人大常委会秘书长陈蒙蒙,市委书记、市人大常委会主任谢正义,市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市人大常委会副主任沙志芳,市人大常委会秘书长林正玉参加调研。

    陈震宁对我市人大常委会坚持和依靠党的领导,按照“两个机关”新定位新要求,围绕中 心,服务大局,与时俱进加强和改进人大工作的做法给予充分肯定。陈震宁指出,改进审议工作、提高审议质量,是人大常委会履职的重大命题和关键环节,要充分认识到这项工作的特殊重要性。陈震宁强调,要针对审议工作中的薄弱环节和突出问题,加强调查研究和分析梳理,制定出台务实管用的改进措施,重点要把好选题精准关、调研视察关、会议纪律关、文稿质量关、督查落实关,切实加强和改进人大常委会审议工作,确保审议有分量、有权威、有成效。

    孔令俊汇报了我市人大工作情况。他说,近年来,我市人大常委会深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央和省、市委重大决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣城市治理需要推进地方立法,紧扣转化党的主张决定重大事项,紧扣高质量发展主题履行监督职能,紧扣凝聚智慧力量发挥代表作用,认真履行宪法法律赋予的职责,积极发挥地方国家权力机关的应有作用。孔令俊还汇报了我市提高人大常委会审议质量的做法,并对进一步增强审议实效提出意见建议。

    座谈会上,高邮市、广陵区人大常委会主任和部分在扬全国人大代表、省人大代表紧扣调研主题,联系履职实际,认真作了发言,并向省人大常委会提出意见建议。

    调研期间,陈震宁一行还实地考察了大运河文化带建设点三湾湿地公园、邗上街道“人大代表之家”建设情况,对我市大力推进公园体系建设、加强人大代表与人民群众联系方面的做法给予充分肯定。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。