网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

记者探访烧烤油烟扰民 大半个扬州城只有一家“烟雾缭绕”

2018年07月 11日 08:12 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 气温逐步升高,扬州人的夜生活也丰富起来,加上世界杯激战正酣,户外的大排档生意日渐红火。往年的这个夜晚,烧烤炉油烟扰民的问题会比较突出。今年的情况如何?记者前晚到今晨跑了大半个扬州城,只在顺达路发现一个冒烟的烧烤炉,总体情况非常好。

    记者探访

    总体情况好,只有一家违规排油烟

    9日晚8时开始,记者从百祥路出发,先 后到顺达路、徐凝门大街、立新路和念四桥路进行探访,这些路段烧烤店比较集中,也是往年油烟扰民较多、市民意见较大的地方,选择这些地方探访更能全面反映烧烤油烟的情况。

    晚8时,在万鸿城市花园西门外的百祥路东,几家烧烤店都在营业,店内客人不多,没有烧烤炉放在户外经营,各家烧烤炉的除烟装置都正常开启,没有油烟外冒的现象,只有一家“百祥烧烤”将经营工具放在门前人行道上。百祥路邗江实验学校以南,也聚集了多家烧烤店,它们除了个别店将经营工具放在外面外,所有烧烤炉都已入室经营,除烟装置也都开启,没有发现扰民现象。

    晚8时10分,在顺达路北段道路两侧,也聚集有五六家烧烤店,路东一家烧烤店将大炉子放在门外人行道上炒菜,不仅占道,产生的油烟四处弥漫;路西一沿街店铺外立面搭建起脚手架,室内一男子在烧烤炉前作业,可并没有启用除烟装置,浓浓的油烟向外飘去。

    随后,记者到徐凝门大街、立新路和念四桥路等烧烤店比较集中的地段进行了探访,都没有发现烧烤炉店外经营或有除烟装置不开启的现象。

    亟待改进

    占道经营、噪声等其他相关扰民还在

    记者在市区一晚的探访,油烟扰民现象虽只有一处,但记者发现,将经营工具摆放在店外、店外占道设置大排档的现象却比较普遍,需要加以整治。

    有市民投诉:开发西路与顺达路交界,一家领头羊烧烤天天晚上占用停车位摆摊子,人行道被堵死,车子开进去停车,进去容易出来难,只能倒出来,投诉多次无人理会。

    此外,还有市民投诉,位于万鸿城市花园西门的大草原烧烤,几年来烧烤油烟祸害楼上多户居民,每到傍晚直至深夜不能开窗,天气闷热,开窗便是阵阵烧烤味,营业噪声常至凌晨两三点。

    市区烧烤油烟扰民少了,可记者却发现,城郊和各个县市群众对此问题的意见却不少。

    宝应群众投诉,该县望直港主要街道有几处露天占道摆放的烧烤摊。对此该县城管局回复:城管中队已介入处理,并责令当事人在规定期限内自行改正,停止违法违规行径。

    宝应群众反映,国泰花苑最南侧的烧烤店,乱排放烟气,饭店经营业主在外面经营,吃饭人员深夜十二点后还在大声喧哗。对此该县城管局回复:已责令责任中队现场勘查,已责令当事人在规定的限期内自行改正。

    高邮群众投诉,该市车逻镇大街小巷干净整洁,却被车逻镇政府红绿灯处的一家烧烤店破坏了夜晚清新的空气,店里员工把烧烤工具搬出来烧烤,附近居民都不敢开门窗,本来忙碌了一天指望回家能好好休息,自从这家烧烤店开张后严重影响了他们的生活。对此高邮相关部门答复:新区城管执法分局和朝阳社区已通知烧烤店主限期整改,下一步,将联合环保部门督促整改。        

    记者 姜传刚


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。