网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

出去赚外快 高邮上半年农机跨区作业收入近亿元

2018年07月 11日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (海涛 业斌) 日前,高邮市龙舟农机服务专业合作社理事长孙建州喜滋滋地介绍说,从4月份开始,合作社组织40多台机具,南征北战,收插耕翻,跨区作业,到6月底每台机具作业收入7万元左右。该市龙舟农机服务专业合作社组织外出作业,仅是高邮农机跨区作业的一个缩影。据初步统计,今年上半年高邮农机跨区作业实现收入近亿元,为农民增收作出了贡献!

    农机跨区作业虽不是新鲜 事物,但农机部门非常重视,把它作为农民增收的一个重要渠道,利用高邮创建粮食生产全程机械化农机装备水平提高的优势,动员全市农机合作社和广大农机手,在种好自家“三分地”的同时,大胆走出去跨区作业“赚外快”。周山镇金平农机服务专业合作社理事长王金平高兴地说:“今年夏收夏插期间,合作社到安徽跨区作业几天,就赚回了70多万元。”

    由于农机部门组织有力、服务到位,合作社农机手吃苦耐劳、精心作业,全市农机跨区作业取得了骄人的业绩。上半年,全市参加农机跨区作业的各类农机具达1490台次,跨区作业面积达150多万亩。其中,参加跨区作业的收割机达690台次,跨区机收割面积135万亩;跨区作业插秧机85台,跨区机插面积2.1万亩;跨区机耕作业大拖410台,跨区机耕面积14.2万亩。高邮跨区作业涉及云南、贵州、四川、江西、安徽、湖北、河南、上海、东北等省市,覆盖了祖国大江南北。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。