网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中国集邮家博物馆赴英国考察团考察归来

2018年07月 11日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

考察团合影。

考察团合影。

   扬州网讯  由全国集邮联7位会士、英国皇家邮学会3位会士和部分集邮者组成的中国集邮家博物馆赴英国考察团,于6月24日圆满完成考察任务顺利归来。中国集邮家博物馆名誉馆长倪文才作为考察团团长参加考察活动。

    英国是世界上第一枚邮票的诞生地,现代邮政改革的先驱。以中国集邮家博物馆名义组团赴英国考察,是一次开创性的黑便士邮票探秘之旅,是中英历史上第一次有组织的民间集邮交流活动。

    考察团成员在英国考察了国家邮政博物馆,参观了世界上著名的斯宾克拍卖行、吉本斯公司、大英图书馆、邮票之父罗兰·希尔故乡,拜访了世界上最为古老、最富盛名的英国皇家邮学会。考察中, 考察团成员零距离地观看了黑便士母模、滚模、印刷机、黑便士整印张、马尔雷迪封整印张等珍贵邮品,开阔了眼界,增长了知识,加深了对黑便士邮票诞生这段历史的理解。

    每考察一处,倪文才都一一发放中国集邮家博物馆英文宣传折页,赠送《邮坛精英》《集邮诗词选》书籍。在英国皇家邮学会欢迎仪式上,倪文才用英语致辞,向英国皇家邮学会的同仁们介绍高邮和中国集邮家博物馆,并邀请他们组团到中国、到高邮观光考察。

    这次考察也是一次集邮旅游踩点、探路,下一步可以按这次模式,由中英方各自组团,通过旅游公司渠道进行互访,以此推动中英两地民间集邮交流,吸引国外集邮者来高邮参观、旅游。        勤道


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。