网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

国信高邮燃机热电联产工程正式对外供汽

2018年07月 11日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (曹妤 庆峰 朝刚) 日前,省“十三五”能源规划的重点项目、扬州市“十三五”重大投资项目——国信高邮燃机热电联产工程正式对外供汽,这标志着该项目一期工程顺利完成。

    国信高邮燃机热电联产供汽工程北线环网地处开发区,总长约11921m,总投资3500万元。管网供热蒸汽管线设计参数:压力1.0MPa,温度300℃。项目于2017年10月12日开工,这是江苏国 信高邮热电有限责任公司积极贯彻落实国家节能减排政策、响应政府“263”行动计划,实现创新、协调、绿色、开放、共享发展的重要举措。

    国信高邮电厂总经理刘扬表示,国信高邮电厂年可供蒸汽量75万吨,对外最大供汽能力194T/h,将极大满足市民生活、企业生产的用热、用汽需求。与此同时,将逐步替代高邮现有的167台小锅炉,每年可减排二氧化硫1390吨、氮氧化物464吨、烟尘2295吨、灰渣3.8万吨,节约标煤8.77万吨。据了解,当天通汽的是供热工程北网中的一管道,北网的另一供热管道已于2017年7月10日建成;南网工程正在积极协调,争取年底实现对城南新区的全面供热。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。