网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

高邮镇交出高质量经济发展“成绩单”

2018年07月 11日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (忠泽 阿薇 甜甜) 笔者日前从高邮镇获悉,今年上半年,高邮镇交出了一份高质量经济发展的“成绩单”:预计上半年完成一般公共财政预算收入4亿元,占全年计划的55%;实际到账外资485万美元,占全年计划的88.2%;完成服务业增加值30亿元,占全年计划的55.5%;工业开票销售34亿元,占全年计划的50.7%,真正实现“硬过半”“超过半”。成绩的背后是该镇着力发展城市经济,加快 培育新产业、新业态、新模式所做的积极努力,该镇转型发展的新动能正在形成。

    龙头项目带动,引领服务业集聚发展。今年以来,高邮镇坚持把服务业作为主攻方向,依托城市资源,以大项目打造聚合空间提质服务业。位于捍海路东侧、武安东路北侧的武安广场项目商务综合体正在建设,部分附属设施已封顶。项目全部建成投运后,将在东部新城形成以高端商业、商务办公、人才公寓为主的新兴现代服务业集聚区,年可新增营业额5亿元、利税3000万元。此外,世贸金街即将封顶,金帆中心主体建设已达2层,吾悦广场、金融中心已完成试桩,即将正式开工建设。

    主动嫁接资源,打破空间资源天花板。高邮镇面对土地资源要素有限的实际,通过资源整合、资本道路,以“零增地”实现增资扩产。秦邮双创服务中心吸收入驻企业和个体19个,1至5月份实现营业收入超过2000万元;日兴公司和卫星公司上市进程加速推进,有望下半年正式报会;卡特刘科技、远望鞋业等一批嫁接提升项目成功签约落户。此外,该镇还大力发展“飞地经济”,与城南经济新区合作,规划建设园中园。

    坚持绿色生态,开辟转型发展新通道。高邮镇按照市委环湖发展战略,依托临湖临滩优势,积极打造滨湖生态景区,成功举办首届油菜花节。至5月底,高邮镇已经完成滨湖生态景区初步打造,实施了滨湖花海、湖滨人家、鸭鸭公社、北圩遗址公园等服务项目,累计接待游客8万多人次。下一步将大力推进四季花海景观建设,启动老庄台民宿民居样板房建设,加快滨湖禅修小村项目推进,积极实施人工沙滩休闲娱乐项目,定期举办主题文化旅游节庆活动,努力实现旅游业的大发展。

    高邮镇党委书记李深红表示,下一步,高邮镇将围绕打造“首创首善、彰显高邮文化生态特色的新城区”目标,继续解放思想,扬长避短,展示优势,努力推动城市经济取得新发展。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。