网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

18位国际友人获授“江苏省人民友好使者”

2018年07月 11日 09:04 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网7月11日讯 江苏省人民对外友好协会10日举行第六届理事会第三次会议,决定授予韩国郑银泰、徐大元,法国贝斯,德国奥瑞克劳弗,日本新发田丰等18位国际友人“江苏省人民友好使者”称号。

目前有十余万外国人在江苏工作、学习和生活。去年6月,省友协制定《授予“江苏省人民友好使者”称号实施办法》。经各地推荐、省友协常务理事会审议通过,本次大会决定对18位国际友人授予“人民友好使者”称号。他们来自美国、日本、韩国、法国等11个国家,有的长期倾情浇灌友好之花,有的为地方经济发展尽心尽力,有的为提高地方医疗水平贡献毕生所学,真正体现了友谊无国界。

专程从日本赶来参加授予仪式的新发田丰先生发表答谢词。新发田丰是日本日中共同建设樱花友谊林保存协会会长,常年组织日本教育界人士与无锡市开展交流,促成两家日企在无锡市新区开办独资企业,带领协会捐款2000万日元,与无锡市友协共建“中日樱花友谊林活动中心”。2014年起,他每年均组团积极参与无锡樱花节和国际赏樱周活动,为无锡在日本扩大影响做出积极贡献。去年,新发田丰被无锡市友协评为“樱花使者”。

省友协会长柏苏宁表示,对我省经济社会发展和国际友好合作作出突出贡献的外国友人,授予“江苏省人民友好使者”这项全省性的、有重要意义的光荣称号,能激发他们参与我省经济社会建设发展的积极性,并有利于加强我省与各国对华友好人士的合作关系,推动江苏对外交流合作。 (徐宁)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。