网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

"中国电影周"暨第三届"中柬优秀电影巡映"在柬开幕

2018年07月 11日 09:41 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社金边7月10日电(记者毛鹏飞)“中国电影周”暨第三届“中柬优秀电影巡映”活动开幕式10日在柬埔寨首都金边四臂湾剧场举行。

此次活动由中国驻柬埔寨大使馆与柬埔寨文化艺术部联合主办,中央 广播电视总台在柬埔寨开办的中柬友谊台和中国电影集团公司承办。

柬埔寨副首相梅森安、中国驻柬埔寨大使熊波、柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜、柬中友好协会主席埃桑奥等政要以及柬埔寨青年联合会、柬华理事总会等多家机构代表和近千名当地观众出席了开幕式,并观看了柬埔寨语配音的首映影片《旋风女队》。

梅森安在致辞中说,“中国电影周”将让柬埔寨人民进一步了解中国文化。之前两届“中柬优秀电影巡映”都取得了巨大成功,深受所到地区官员、机构和老百姓的热烈支持和欢迎,希望第三届能取得更大成功。

熊波说,“中柬优秀电影巡映”活动已成功举办两届。放映队走访了柬埔寨14个省区,深入偏远乡村、学校、社区、基层军营、经济特区等,为4万名当地民众流动放映了24场次多部中国优秀影片,为柬基层民众了解中国历史文化和现代风貌提供了一个新窗口,已成为两国人文交流的重要品牌。

本次在金边举办的“中国电影周”为期5天,是2018年中柬建交60周年重要庆祝活动之一,旨在进一步促进和深化两国文化、艺术、电影等方面的交流与合作。

电影周期间将免费放映柬埔寨语配音的《旋风女队》《红海行动》和《战狼2》等中国优秀影片。电影周活动结束后,这些影片将深入柬埔寨军营和蒙多基里省等偏远省份为当地民众免费放映。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。