网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

国产神话电影《阿修罗》:探讨欲望与超越

2018年07月 11日 09:52 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京7月9日电(记者白瀛)国产神话电影《阿修罗》将于13日起在全国上映。影片通过神话中长有三头的阿修罗寻找“洞察之头”的故事,探讨人的欲望与超越,由吴磊、梁家辉、刘嘉玲等主演。

导演 张鹏9日在京介绍,阿修罗是古印度神话中的大力神,两千多年前融入中国文化,是欲望的象征。“影片中,阿修罗映照着人们内心的欲望,试图解答每一个人如何身处‘欲望世界’、最终实现超越的终极命题。”

张鹏说,现实社会就像一个充满欲望的阿修罗世界。作为一部神话题材电影,《阿修罗》中欲望与超越的主题以及善恶之争的内容,旨在寓教于乐地引导观众树立正确的世界观。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。