网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州工商局清吊“僵尸企业”6188户

2018年07月 11日 15:24 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 扬工商 扬州发布记者 陈晨 赵天

为落实商事制度改革“宽进严管”工作要求,4月份以来,扬州市工商局按照“唤醒一批、规范一批、吊销一批”的原则,在全市范围内开展“僵尸企业”清理工作。 此次清理对象是连续三年未依法报送年度报告的企业,共10625户。

按照数据批量导入、企业实地核查、税务部门确认等步骤,此次共督促2513户企业成功补报年报,1924户企业主动办理注销手续。经过在国家企业信用信息公示系统上发布吊销提示性公示、听证公告和处罚公告等环节,对长期未经营的6188户“僵尸企业”予以吊销。此举将有效释放被长期占用的市场主体名称、场所等社会资源,有利于政府掌握地方经济的实际情况,督促企业守法诚信经营。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。