网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州87名党员干部接受政治理论闭卷考试,看看考了什么

2018年07月 11日 16:15 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 周晗

“‘两学一做’是指什么?”“‘四个意识’是指什么?”“全面从严治党‘两个责任’是哪两个责任?”7月11日下午,江苏省扬州市纪委、市监委第一派驻纪检监察组组织开展党员干部政治理论测试活动,来自市委办、市政府办等7个被监督单位正科职以下87名党员干部参加闭卷考试,现场接受这一突击式的政治常识理论测试。

为了进一步掌握被监督单位党员干部政治理论知识掌握情况,突出政治体检的根本,推动党员干部政治理论学习常态化的落地落实,扬州市纪、监委第一派驻纪检监察组专门研究制定了《关于实行派驻单位党员干部政治理论测试制度的意见》,“这次考试没有提前打招呼,以闭卷形式进行,目的是对被监督单位尤其是年轻党员干部政治理论学习和应用工作进行一次摸底;同时还要将这种闭卷考试作为一项政治体检制度长期坚持,积极促进政治理论学习的规范化、常态化。”扬州市纪监委第一派驻纪检监察组组长王明表示,此类政治理论知识测试,将会在今后的巡察中成为常态。

考试结束后,一名机关干部说:“这场突如其来的考试让我真是红脸又出汗!这些题目看着都很眼熟,然而做起来却觉得答案似对又不对,说明自己平时学习不深入,浮于表面,没有入心入脑,回去以后一定要提高思想认识、端正学习态度、转变工作作风,将学到的知识和政策融汇贯通到平时的工作中去,用新思维指导实践,以思想自觉带动行动坚决,努力成为党和人民满意的好干部。”


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。