网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州雕版大师恢复“活字印刷”,刊刻2万字《唐诗三百首》

2018年07月 11日 17:44 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 王鑫 摄影 司新利

活字印刷,是中国贡献给世界的“四大发明”之一。北宋的毕昇,通过使用可以移动的活字,来取代传统的抄写,是世界印刷史上的创新性技术革命。

如今,扬州雕版印刷国家级代表性传承人陈义时,经过多年的专研,再次恢复“活字印刷”,他将用木活字的方式,刊刻2万多字的《唐诗三百首》。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。