网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

法治江苏建设工作座谈会在扬召开 以高质量法治建设服务高质量发展

2018年07月 12日 07:41 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 张玉菁) 昨天,法治江苏建设工作座谈会在扬召开。市委常委、政法委书记孔令俊出席会议并发言。

    孔令俊表示,近年来,我市法治建设工作在省委政法委、省法治办的指导下,借鉴“产品化”理念,按照系统化思维、形象化推进、项目化实施的工作思路,大力推进民意法治、经济法治、创新法治建设,努力以高质量法治建设服务高质量发展。

    孔令俊说,我市连 续四年开展经济法治研讨,重点加强金融风险对策研究,推进法治市场建设。依靠法治手段调整经济秩序,保护市场主体创新活力,维护公平竞争的市场环境。坚持以人民为中心的立法理念,创制了《扬州市公园条例》等三部涉及民生条例。围绕群众需求,重点加强交通秩序、烟花爆竹、农村家宴、乡村校车等社会领域突出问题的依法治理。推出了以“春涛法律服务中心”为代表的一批社会第三方矛盾化解组织和平台。创作了《法治扬州之歌》,持续组织了系列法治广场活动等,共建共享“公平正义、人民满意”法治名城的氛围更加浓厚。今年9月,我市将承办省运会和省园博会,我们将以办好两个盛会为契机,认真贯彻落实好本次会议精神,深化法治扬州实践,为法治江苏建设作出扬州努力。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。