网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

营造水清景美生态环境

2018年07月 12日 07:42 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (利新 钱伟) 7月10日上午,区长钱峰主持召开邵伯湖心断面水体达标工作督查推进会,专题研究部署湖心断面水体达标工作。区委常委、常务副区长王庆伟,副区长贺宝兰,区政协副主席、环保局局长何晓华参加会议。

    会上,区环保局通报了邵伯湖心断面水体达标工作推进情况、存在问题及工作建议;区财政局、城建局、水利局、农委和槐泗、公道、方巷镇主要负责人,区环保局、区“2 63”办分管负责人围绕邵伯湖心断面水体达标重点工程方案表中涉及的工作内容作了补充发言。

    在听取相关汇报后,钱峰指出,对于邵伯湖心断面水体达标工作,总体上要立足自身,内外兼修;要抓住关键,突出重点;要咬定目标,循序渐进。

    落实在具体工作中,钱峰要求,要尽早实现镇村污水处理设施运营正常化,抓好管网建设核心点位,在后期运营考核上要体现关注实际效果,对畜禽水产养殖要减量化、农业生产要科技化。农村黑臭河道水体整治要循序渐进,将直接入湖河道整治放在优先位置。要抓好邵伯湖周边环境绿化、美化,通过一系列强有力的举措,确保邵伯湖水质提升,营造水清景美的生态环境。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。