扎实推进党风廉政建设 月塘镇纪委切实履行监督执纪问责

2018年07月 12日 07:41 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (郑习年)今年以来,月塘镇纪委始终坚持把纪律挺在前面,切实履行监督执纪问责,当好教育员、监督员、守门员,引导党员干部知行止、明规矩、存敬畏。

    当好“教育员”。坚持“教育为主,预防在先”的理念,把握关键时间节点,开展廉政教育;开展形式多样的学习和廉政谈话,切实增强党员干部的廉政自律意识。

    当好“监督员”。把握好监督的尺度和节奏,开展对一线关键风险点的从业人员的廉洁检查和防控,并严格考核;对党员、干部进行不定期的明察暗访,做到监督“常态化”,营造风清气正、廉洁从政的氛围。

    当好“守门员”。坚持抓早抓小,前移监督检查关口,加大对重大工程项目、活动检查力度,用好监督执纪“四种形态”,防止小错变成大祸,把纪律挺起来,把规矩立起来。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。