网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

京杭运河扬州段水上交通管制 期间旅游船(艇)禁止进入或通过

2018年07月 12日 07:41 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(善娟 露莎) 记者昨从扬州地方海事部门获悉,为确保过往船舶安全,将对京杭运河扬州段进行水上交通临时管制,期间,禁止一切竹木排筏、草帮船和旅游船(艇)进入或通过该水域,交通管制将延续至汛期结束。

    据悉,7月9日,万福闸流量4180m3/s,三河闸流量5000m3/s,汪家窑横流流速1.021m/s,梁家港横流流速0.925m/s,给船舶航行安全构成威胁。 根据《2018年扬州市汛期水上交通管制联动方案(试行)》要求,我市启动水上交通管制Ⅲ级应急响应,在泄洪期间实施水上交通管制。

    水上交通管制将延续至汛期结束,管制水域为京杭运河扬州段(六圩口门至宝应原双闸渡口向北50米)。交通管制期间,禁止一切竹木排筏、草帮船和旅游船(艇)进入或通过该水域;所有不适航(拖)船舶(队)禁止通过管制水域;允许通过的船舶必须服从现场海事人员的统一指挥,按指定地点有序停靠,严禁抢档和强行通过。

    交通海事部门提醒船舶航行时要谨慎驾驶,控制航速,与前船保持足够安全距离。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。