网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

摩托车碰倒电动车骑手受伤 人脸识别“认出”肇事者

2018年07月 12日 07:22 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 昨日,高邮警方通报了一起通过人脸识别系统破获的交通肇事逃逸案。

    前不久的一天下午2点58分,高邮市公安局交警大队接“110”指令称:“万金路日报社西侧50米处,摩托车与电动车相撞,人受伤,需要救护。”

    接警后,事故处理民警立即赶赴现场进行处置,经查:一方当事人宋某(女,53岁,高邮人)驾驶一辆电动车,被悬挂“D36XX”号牌的二轮 摩托车碰倒,宋某受伤,而摩托车驾驶人竟弃车离开现场。

    处警民警现场调查完毕后,立即通过交管综合应用平台查询有关“D36XX”号二轮摩托车的信息,结果发现悬挂在摩托车上的号牌是假牌,无法查到任何信息。于是,警方另辟蹊径,安排人员调阅现场和沿途监控,采集交通肇事者的人脸图片,提交给高邮市公安局刑警大队做系统比对。很快警方通过人脸识别系统分辨出疑似交通肇事者为胡某(男,51岁,该市送桥镇人)。

    警方当即联系胡某,他于次日来到交警大队城区二中队配合调查,并对当日肇事后弃车逃逸的行为供认不讳。目前,事故还在进一步调查处理之中。

    通讯员 夏慧 明宝 记者 刘宁


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。