网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

一夜之间园林省道变垃圾场 60立方垃圾谁倒的?

2018年07月 13日 07:26 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

园林省道变垃圾场

园林省道变垃圾场

    扬州网讯 省道353海滁线是仪征东西走向一条重要的干线公路,东接省道418,途经仪征新集、新城、马集和月塘4镇,止于宁扬交界处。这条道路不但加强了扬州与南京都市圈的交流,还是仪征“两园”建设重点打造绿化提升的路段,我市力争将其打造成全省乃至全国著名的体验式“风景路”、植树造林“三化”建设的示范段。可就是这样一条道路,昨天一夜之间“惨变”垃圾场,数公里路段被恶意倾倒60立方垃圾。目前,仪征公路部门已经报警,并通过本报呼吁倾倒垃圾者主动现身。

    60立方垃圾倒在省道上

    昨天凌晨,仪征公路部门接到养护工人的举报,在省道353和省道418上,共发现4处“垃圾堆”,并且面积较大。

    路政人员立即驱车前往,被眼前的景象惊呆了:原先整洁优美的省道,此刻宛如小型垃圾场,几公里不到的道路上,有4处被倾倒了建筑垃圾,每一处都在15立方米以上。随意堆放的建筑垃圾不仅侵占了路面、路肩,还破坏公路排水设施,对原先绿化造成了严重损坏,与周围干净整洁的环境形成了强烈反差。

    今年以来已发现10起

    近年来,公路部门通过对沿线环境综合整治,实现了公路路域环境明显改善。然而,这样一条景观公路,今年以来却频遭毒手,一些驾驶员经常利用夜间,将建筑垃圾倾倒在这条线路上。公路部门迫不得已于年初在该线路安装了一处监控,但这些人利用监控盲点,仍在做不法之事。今年以来已发现大的建筑垃圾10余处。此举不仅破坏环境,增加了公路部门工作量,同时侵占路面,尤其是夜间很容易引发交通事故。

    昨天,仪征公路部门已向仪征公安部门报警求助。下一步,公路部门将加强夜间巡查,加强与公安部门沟通联系,通过完善监控设施等方式减少此类行为、追究相关人员责任。在此也呼吁广大市民爱护公路,欢迎社会各界关注与支持,对提供相关线索的举报人,一经查实,公路部门将给予重奖。

    通讯员 惠倩倩

    记  者 黄媛媛


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。