网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全市《科学素质纲要》实施工作推进电视电话会举行

2018年07月 13日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 聂超) 昨天下午,我市举行全市《科学素质纲要》实施工作推进电视电话会。会议传达学习了今年4月召开的省全民科学素质工作领导小组会议精神,总结交流去年以来我市全民科学素质工作情况,研究部署下阶段重点工作任务。市委常委、常务副市长陈扬出席会议并讲话。

    去年以来,全市各地、各部门和科协组织紧紧围绕《纲要》目标任务,扎实推进各项工作,取得了良好成绩。根据 2017年江苏省公民科学素质调查,我市具备基本科学素质的人口比例达到了10.2%,比2015年提高了2个百分点。去年,我市精心打造了科普宣传周、全国科普日、青少年科技创新市长奖、青少年机器人大赛及名师工作室等一批科普品牌,全市科普宣传教育工作实现了制度化、规范化和常态化。扬州科技馆、科普教育基地、社区体验馆等科普阵地平台作用进一步彰显,科普信息化建设和科普资源共建共享水平显著提高,公众参与科普的机会和渠道不断拓展。陈扬要求,全市各单位要提高政治站位,深刻认识新时代推动公民科学素质建设的新要求新使命。坚持精准发力,进一步提升公民科学素质建设工作实效,要持续抓好青少年、领导干部和公务员、城镇劳动者、农民等重点人群素质提升行动,带动全民科学素质水平进一步提升。要加强组织领导,凝聚起公民科学素质建设工作的强大合力。

    会上还对全市全民科学素质工作领导小组先进集体和个人进行了表彰。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。