网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

瓜洲镇举办庆“七一” 暨“优秀微党课”评比大赛

2018年07月 13日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (瓜统) 为庆祝中国共产党成立97周年,进一步提升基层党组织书记的党建理论水平,夯实基层党组织书记理论基础,推动党建工作向纵深发展,7月2日下午,瓜洲镇组织、宣传、纪检、统战等部门联合举办了庆“七一”暨“优秀微党课”评比大赛。区委组织部、邗江团区委、瓜洲镇镇政府、瓜洲镇统战科联合组成了活动评委组。

    经过前期遴选,共有10位来自镇职能部门、村(社区)以及 教育一线的基层党组织书记参加本次决赛。决赛中,各支部书记摒弃冗长枯燥的说教式授课,以形象生动、言简意赅的微课程形式,结合自身实际,从忠诚于党、奉献于民等多方面阐述了如何做一名合格的共产党员,从十九大理论的学习到农村工作的具体实践等维度展示了现代共产党员和干部良好精神面貌,同时为现场观众献上了一堂精彩纷呈的党性教育大餐。经过两个多小时激烈角逐,最终邗江实验小学党支部书记黄彪等6人脱颖而出,斩获奖项。

    支部书记讲党课意义重大,是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是提升广大基层党员党性修养的必修课。据介绍,瓜洲镇将继续强化党课学习,不断提升广大党员干部的政治修养和理论水平,为瓜洲“打造全域旅游,建设特色小镇”奠定坚实的思想基础。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。