网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

广陵区科技服务业呈快速发展态势

2018年07月 13日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(褚楚 杨洋)不久前,浙江菜根信息科技有限公司顺利入驻江苏信息服务产业基地(扬州)科技服务业集聚区,专业为区域内企业提供创业孵化等服务。这标志着今年广陵区在提升高端科技服务机构招引上又迈出了一大步。

    以科技服务集聚区建设为抓手,不断加大专业科技服务机构(含企业)招引力度,加快信息、技术、人才等要素集聚,如今的广陵,正全力壮大区域科技服务业,培育发展新动能 。据了解,今年上半年,广陵区已拥有科技服务机构超200家,行业总收入顺利实现“双过半”。

    “科技服务领域企业十分看中载体所带来的集聚效应,通过彼此借力加快发展步伐。”广陵区科技局相关负责人介绍,近年来,广陵区依托“江苏信息服务产业基地(扬州)科技服务业集聚区”、“扬州市产品检验检测集聚区”等载体,整合服务资源、培育服务市场、营造服务环境,引进了开展研发设计服务的东南大学扬州研究院、进行技术转移服务的扬州市博士科技有限公司、致力于科技金融服务的扬州巨谷创投财富管理有限公司等一批服务中介、研发机构、专业事务所及企业进驻,有力提升了区域科技服务业水平。

    经过不断招引和培育,近年来广陵区科技服务业发展迅速,涌现出了智途科技、莱斯信息、阿尼信息等一批优质企业,成为支撑全区科技服务业的中流砥柱。今年,“智途科技”、“易图地信”、七二三所等还荣获江苏省科技服务业“百强”机构。

    作为一家从事电子政务、信息化融合应用开发与技术服务的企业,“莱斯信息”经过多年培育,已发展成为全区科技服务业骨干企业,目前在手的涉及智能停车(汽车)、民防、城管系统等项目让企业今年营业额维持高增长;“智途科技”每年在技术研发上的投入超过千万元,去年又在南京成立了分公司,专门从事大数据分析,自此该企业已有多个专注产品研发、应用研究的研发基地,依靠过硬的技术服务水平,今年上半年营业额增幅超30%;专注网站建设、百度推广等业务的“青锐网络”目前已有2000多家客户规模,今年上半年客户量净增30%……

    笔者了解到,近两年,广陵区“智途科技”、“易图地信”、“阿尼信息”等20余家科技服务企业和机构已累计获批省市科技服务业项目近30项,获批资金扶持达1000多万元,获批项目数、项目资金占全市获批总量的近60%。“通过组织辖区内科技服务企业申报行业计划项目,引导其在研发设计、创业孵化、技术转移、科技金融、科技咨询等业态内升级资质、不断创新发展,企业自身服务能力将不断提升,也会创造更多的经济效益。”广陵区科技局相关负责人表示。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。