网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

460名群众被困孤岛 四川射洪开展空中救援

2018年07月 13日 09:19 | 来源:  | 扬州网官方微博

原标题:460名群众被困孤岛 四川射洪开展空中救援

新华社成都7月12日电(记者 张海磊)连日来四川经历新一轮强降雨,多条江河告急。11日18时,四川遂宁市射洪县金华镇黑水浩大桥被涪江上游 冲下来的采砂船撞断,这座100米长的大桥是黑水浩村唯一一条对外出入道路,村子瞬间成为孤岛,460人被困岛上。12日,射洪县紧急开展空中救援。

“在此之前,收到省防指的预警后,我们就开始转移群众。大桥被冲毁时,村里有一半的群众已过桥转移到安全地点。”射洪县应急办主任曹瑜说。

12日早上6时起,三架无人机开始向岛上空投矿泉水、面包、牛奶。

经过射洪县协调,人保财险四川省分公司启动应急直升机参与救援。救援按照病人、老人、小孩、妇女的顺序进行空中转运,并将急需的物资送上岛。

13时50分,直升机将第一批群众运至金华镇小学安置点。随着直升机的到来,等待的医护人员将被救群众接走。同时,按照预案将当地干部及电力系统人员接上孤岛,对岛上被困群众进行安抚,对岛上供电设施进行抢修。

据记者了解,截至12日15时30分,已经救出被困群众20名。起飞、返回、再起飞,救援还在紧张进行中。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。