网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

也门一年多来疑似感染霍乱近112万例 2311人死亡

2018年07月 20日 09:19 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:也门一年多来疑似感染霍乱近112万例 2311人死亡

新华社科威特城7月19日电(记者王薇 聂云鹏)萨那消息:联合国儿童基金会19日表示,过去13个月,也门全国疑似感染霍乱病例将近112万例,2311人死于霍乱。

该组织当天在社交媒体上公布了上述数据。儿基会说,卫生机构和救援组织正在全力以赴应对也门霍乱疫情,然而,条件日益恶化的卫生系统和持续冲突带来的挑战正在破坏这些努力。

3年多来,受战乱等影响,也门食品、药品及其他物资短缺十分严重,霍乱、白喉等疫情肆虐。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。