网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

沪指“四连阴” 股市重回弱势 个股分化 股民遭遇“冰火两重天”

2018年07月 31日 07:51 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

绘图江江

绘图江江

    日前,监管层出台投资理财的“三大新规”,释放监管“松绑”的信号,让股市吃下“定心丸”。股市一度连续三天大涨,开启一波反弹行情。然而,从上周开始,市场似乎又重回低迷,本周第一个交易日,沪指走出“四连阴”走势,创业板指数更是大跌逾2%。这让刚刚缓了口气的股民又开始担心,股市又要再次探底了?

    沪指“四连阴”

    股市重回弱势走势

    昨日早盘,两市微幅低开,三大股指短暂翻红后开始跳水,上证50指数一度崛起护盘。然而,沪指冲击2900点未果,随后市场再度下挫,沪指翻绿,创业板指跌逾2%。最终,沪指收报2870.06点,跌0.12%;深成指收报9181.94点,跌1.23%;创业板收报1559.64点,跌2.19%。两市28股涨停,36股跌停。

    经过昨天的下跌,沪指大盘已经“四连阴”,再度回到弱势走势。创业板更是大跌,对于市场人气构成明显挫伤。盘面上高位股几乎集体沉寂,只有华塑控股4连板和深中华A相对强势。楚天科技,东方钽业,西安饮食等多只高位股跌停,市场赚钱效应很低。值得一提的是,早盘高铁基建、钢铁、银行等板块相对强势,成为昨天仅有的亮点。

    个股呈分化行情

    股民遭遇“冰火两重天”

    相对于大盘的重回低迷,近期个股行情,事实上却是比较活跃,并且呈现明显的分化行情。其中,低价股掀起涨停潮,而以次新股为代表的高价股、高位股,却是纷纷走出大跌走势。

    “最近大盘的调整,我感觉和以前很不一样。因为明显感觉指数跌了,但却赚到钱了。”对于近期的行情,股民王先生大呼“看不懂”。王先生告诉记者,自己一直喜欢买低价股,因为觉得这些股“安全”。此外,近期低价股开启的一波行情,也着实让他大赚了一笔。

    “最近看到各地加大基础设施建设的新闻,就买了几只在低位的股票。没想到短短一周,便收获了2个涨停,把我这段时间大部分的亏损给赚了回来。”王先生认为,经过长期的持续下跌,目前很多个股都已经跌到了只有二三块钱的价格。其中有一些都是不错的股票,应该说安全性已经非常高。所以,今后一段时间,低价股应该还会有行情。

    不过,近期亏损严重的股民也有不少。“这几个月次新股表现都比较活跃,所以我也一直在次新股里操作。市场大跌的时候,我都躲过了。万万没想到的是,大跌过去了,我反而开始大亏了,手中的次新股吃了两个跌停,亏惨了!”股民老赵表示。

    市场将再次探底?

    震荡反弹主基调不变

    四连阴后,市场是否又要再次探底?这次探底,又会跌到什么点位呢?近日,不少股民可能都有这样的疑问。

    对此,扬州资深股民、新浪财经著名博主居锦斌认为,自不久前监管层出台三大新规,并且释放流动性,监管政策趋于宽松之后,市场震荡反弹的基调就已经确立。只不过是,这种反弹肯定不是一帆风顺的,需要反复夯实底部,目前就是处于这样一种状态,所以股民不必过于担心。

    “目前来看,市场还有一些不确定因素,所以市场肯定还会反复。但反弹的大方向不会变,预计本周市场就可能会再次出现长阳反弹的走势。”居锦斌这样表示。他同时也提醒,目前不少个股走出阴跌走势,资金参与度明显走弱,操作上需要注意仓位的控制,不要追高,可继续关注超跌低价股的表现。

    对于近期走势,各机构观点也并不悲观。海通证券认为,此前A股跌幅已经很可观,估值接近历史底部。随着国内货币政策逐渐微调,短期市场进入反弹窗口期,阶段性反弹正在路上。中信证券则表示,重塑市场信心需要时间,但目前A股市场有望维持可持续且可参与的超跌反弹机会。   记者 何世春


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。