体育公园路生态停车场试运营 提供521个停车位

2018年08月 04日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

生态停车场

生态停车场

    昨天上午,位于市委党校与扬州职大之间的体育公园路生态停车场正式竣工交付,并投入试运营。

    体育公园路生态停车场占地面积约62000平方米,总投资约3000万元,项目建设秉承“树阵式”生态停车场理念,集停车、公交回车、休闲、赛事服务等功能为一体。项目共建设521个停车位,其中大客车停车位151个、小客车停车位362个、残疾人停车位8个。停车位采用植草砖铺设、以香樟树池分隔。停车回转道路宽度14米,为环形设置,并配备了约2500平方米的专用公交回车场。停车场南侧设车行、人行各1条专用道,连接会议中心主干道。

    生态停车场整体绿化面积达3万平方米,通过堆坡等手段,以疏林草地及景观小品相结合,形成高低错落有致、层次分明的绿化效果,并在沿山河西侧建成约300米林荫步道,为市民休闲健身提供服务。停车场入口设置集散广场,铺装以深色为主色调,配备树池座凳,可供等待、休闲、观赏。此外,公共厕所、办公服务用房、道路引导以及配套的智能停车、场地监控系统也一应俱全。

    该停车场投入使用后,不仅将重点解决省运会等重大赛事期间以及政府两会等重大会务期间,市会议中心停车位不足的问题,还将兼顾满足职大及体育公园周边区域公交回车和社会停车需求。同时,“树阵式”生态停车场的打造理念将与沿山河整治效果形成联动,明显提升区域生态综合环境。通讯员 薛梅 王秋亚 记者 黄媛媛 文/图


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。