网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州跳水小将摘得省运会青少年部跳水比赛团体冠军

2018年08月 06日 07:49 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

省运会青少年部跳水比赛。刘江瑞摄

省运会青少年部跳水比赛。刘江瑞摄

    扬州网讯 昨天,省运会青少年部跳水比赛进入第5个比赛日,凭借赛场上的出色表现,扬州队在女子7-8岁组比赛中获得团体总分第一,摘得一枚宝贵的金牌。

    场内

    扬州队获得7-8岁组女子团体冠军

    在昨天上午举行的9-10岁组女子三米板预赛中,扬州队小将倪怡冉和翟思涵分别以小组第一名和小组第八名的成绩成功晋级。9-10岁组男子跳台预赛中,扬州队另两名小将肖潇、尹智轩成功晋级。因为赛制规定晋级的12个名额里,各个代表队只能取前两名选手,所以刘曦萌和周于熠宸虽然取得了很好的名次,但最终遗憾地无法参加今日的决赛。

    昨天下午进行的是7-8岁组男子、女子个人全能决赛。个人全能要完成包含跳板、跳台在内的6个动作的比拼,考验的是选手综合素质、基础功课、体能分配、心理素质等。最终扬州小将顾若茜力争一枚银牌,与第一名徐州队的刘军熙仅差4.55分。而在男子组的比赛中,扬州队的杨毅翔位列第5名。

    截至昨天,省运会跳水比赛7—8岁组男子、女子个人赛全部结束。扬州队以总分1174.40分获得7-8岁组女子团体奖第一名。此外,扬州队还获得7—8岁组男子团体奖第三名。

    场外

    普通人练跳水要在专业指导下进行

    跳水一直是中国竞技体育的强项,涌现了郭晶晶、吴敏霞等一大批世界冠军,中国跳水队也因此被誉为“梦之队”。事实上,从事跳水运动对人体也非常有益。

    经常从事跳水运动,能使人体态矫健、增强体质,不同的翻腾动作有助于培养空中辨明方向和善于控制自己身体的能力。跳水还能够培养勇敢、无畏和顽强的意志。因此,跳水也是航空员、伞兵、高空作业人员和海员的必要体育项目。

    同时,跳水运动内容丰富、花样繁多,符合青少年好动爱跳的特点,既惊险又精彩,有利于青少年的健康成长。 

    但是,跳水的危险性比一般运动更大。特别值得注意的是,跳水运动员在跳水时没有佩戴游泳镜是经过专业训练的,而有些业余爱好者为了模仿或者担心游泳镜会掉,在不佩戴游泳镜的情况下跳水,这样容易造成眼角膜损伤以及散光等症状。跳水一定要在专业教练指导下进行,因为不正确的跳水姿势容易使肚子先着水,这样有可能伤及内脏,甚至出现脾破裂等致命后果。

    记者 孔茜


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。