网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州队挺进四强 今天将与南京队争夺决赛名额

2018年08月 07日 07:52 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

扬州队(白色队服)正在比赛中。许露张卓君摄

扬州队(白色队服)正在比赛中。许露张卓君摄

    【核心提示】

    昨天,省运会青少年部篮球比赛男子16岁-17岁组比赛继续在扬州游泳健身中心篮球馆进行。扬州队对战连云港队的比赛中,扬州队保持着良好的状态,多次投中三分球,经过激烈的比拼,最终以88:84的比分获得了比赛的胜利,顺利进入四强。

    状态良好

    扬州队挺进四强

    昨天上午,省运会青少年部篮球比赛男子16岁-17岁组比赛在扬州游泳健身中心进行的是扬州队对战连云港队的比赛。作为东道主的扬州队状态良好,连连得分。不过,连云港队的队员身体素质和个人能力都比较出色,比赛打得十分激烈。

    在上半场的比赛中,扬州队队员配合默契,不断地抢球、传球、进球,将与连云港队的比分不断拉开。不过,连云港队一直咬着比分,利用防守反击逐渐缩小比分差距,8号球员张恒更是依靠身体素质接连得分。面对连云港的快攻和强攻,扬州队采取了“2盯1”的战术,两人死死看住连云港的得分球员,成功地打乱了对方的进攻节奏,终于在上半场比赛结束的时候将比分锁定在了48:39。

    随着双方球员交换场地比赛进入到下半场的比拼,两队士气更旺,比赛也更加激烈。第三节的比赛虽然连云港队依旧保持着强攻、快攻的势头,但扬州队也不甘落后,依靠内线的几次断球反攻得分将主动权掌握在了自己手里。昨天的第三节比赛中,扬州队的发挥十分出色,不但创造了几次“2+1”的机会,还依靠传球制造空挡投中几个三分球,最终以72:58的比分结束了第三节比赛。

    比赛进入第四节的时候,双方球员的体能消耗非常大,虽然连云港云进攻强势不断拉小比分差距,但是扬州队稳扎稳打,依靠坚固的防守和三分球的得分没有让对手反超比分。随着比赛结束的哨音响起,扬州队将比分定格在了88:84取得了比赛的胜利挺进四强。

    争夺决赛名额

    今天将对阵南京队

    “今天主要还是赢在了球员的士气上,比分落后的时候没有松懈。”赛后,扬州队教练张强说,连云港队其实非常有实力,只是在球员人数上处于下风,导致了比赛的失利。

    前两场比赛,扬州都出现了高开低走的现象,针对这一情况,扬州队对战术也进行调整。“下半场我们将人员进行调节,9号主力中锋连续打了两节,体力状态需要恢复。”张强说,但是这也造成了扬州队没有高度球员的劣势,篮板出现漏洞,内线比较难攻进去,这也是比分差距被拉小的原因。

    今天,扬州将与B组第一名南京队争夺决赛名额,但这场比赛的难度异常大。“南京是去年省年度赛的第一,实力非常强。”张强说,而与南京队分在一组的常州队也是人才济济,中国男篮主教练李楠的儿子李禄曈就在常州队,他也是国青队的一员,常州队戴昊也一直在德国训练,“跟这样的强队比,我们肯定会拼出最佳的实力,力争闯入前三,打出扬州篮球在省运会的最好成绩。”

    记者 李彬彬


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。