扬州藏友晒运动主题藏品 宋代人这样蹴鞠

2018年08月 08日 07:52 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 邱凌)江苏省第十九届运动会青少部比赛已拉开战幕,在扬州掀起体育运动的热潮。记者了解到,扬州藏友收藏了不少与运动相关的藏品,如存量稀少的运动主题铜镜、往届省运会纪念章等。

    在陈晓友收藏的运动主题藏品中,一枚宋代铜镜最为珍贵,“这是很多年前,我在市场上偶然购得,这一铜镜图案雕像精美,应是当年大户人家所用之物,它见证了宋代的‘蹴鞠’运动。”

    记者看到,这一直径十余厘米的铜镜上,除了参与蹴鞠运动的人外,还雕刻上了假山草地,“这些图案是宋代蹴鞠历史的重要实物,可以能看出当时蹴鞠的样式、当时穿着的服饰等。”陈晓友说。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。