网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

卖过期油漆商家赔了1.5万 提醒:选购油漆要做到“三注意”

2018年08月 09日 07:51 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    【市民反映】近日,宝应市民谭女士遇到了烦心事。前不久,在给新房装修时买了5组油漆,漆工完工后,才发现这5组油漆全部过期了。与商家交涉时,商家竟声称过期产品不等于失效变质产品,并不影响家装效果。

    【消协核实】据谭女士介绍,因新房装修需要,她于2018年6月10日、6月15日,在城区某油漆店购买了某品牌的封闭底漆1组、白面漆4组。待油漆工程完工后,谭女士打扫 卫生时无意间发现所购买的油漆竟然全部过期了。

    接诉后,宝应消协工作人员随即展开调查。调查中,谭女士出示相关发货清单和两个油漆罐,证实油漆确实过期了。

    商家负责人称,油漆过期不要紧,一般只要过期时间不长,并不影响正常使用,按行业内来讲,只要不固化,对质量和后果并没有实质性影响。再者,谭女士所购油漆已经启封、动用,依照油漆店行规也是不好退货或赔偿的。

    面对商家的说法,谭女士显然无法认同。谭女士认为商家的行为涉嫌消费欺诈,应该赔偿损失。

    【协调结果】最终,经消协工作人员协调,商家当场向谭女士道歉,并一次性赔偿谭女士油漆款、误工费等各项损失15000元。谭女士对最终的调解结果表示满意。

    在此,消协提醒广大消费者在选购油漆的过程中,要做到“三注意”:一是要注意查看油漆的标签、标识和成分,尽量购买近期生产和相对环保的产品;二是注意选择具有正规资质、信誉好的油漆经销商,降低质量问题产生的几率;三是注意查看施工进度,一旦发现使用油漆后有性能、外观等方面问题的,应立即停止施工,并向有关部门反映。

    通讯员 杨萧 记者 陈晨


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。