网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

乱堆杂物车辆停“废品堆” 物管:整治地下车库环境

2018年08月 09日 07:51 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

私家车周围都是废品等杂物

私家车周围都是废品等杂物

    【市民反映】近日,九龙花园安龙苑小区居民裴先生反映,该小区地下车库被居民堆放废品,一些废品就堆在私家车旁边,不仅招引蚊虫,还有安全隐患。

    【记者探访】裴先生介绍,安龙苑4栋南侧有一处地下车库,车库里经常有人堆放废品和垃圾,物管部门整治过,但是没过多久又死灰复燃。现在车库里出现成堆废品,私家车都无法正常进出,车位被废品包围,蚊虫到处都是,一片脏乱。更令他们担心的是,天气热,废品堆在车库容易引发火灾,危及车辆安全。

    昨天上午,记者赶到该小区探访。4栋南侧的地下车库靠近出口的角落有几堆废品,还有一些垃圾堆在墙边,垃圾中间还停了一辆私家车。附近墙壁上贴了一张物业提醒:不要乱堆杂物。

    “一些老人喜欢把废品堆在车库里,”小区居民告诉记者,天气热,这些废品和垃圾堆在车库都发臭了。

    记者在小区地下车库转了一圈,发现不少地方都有这种情况,车库角落堆着杂物。

    【部门回应】昨天,小区管理部门的工作人员回应,小区一些老人喜欢将杂物堆在公共通道或车库里,还有一些居民将房子出租给了收废品的。因为这些事情,物业和社区出面协调了多次,但是部分业主不听劝。针对居民反映,近期物管将对车库环境进行整治,希望小区业主事先自行清理。   帮办记者 马燕洁 文/图

    【相关新闻】

    车库被占 充电不便

    邻居:这两天就会拖走

    【市民反映】近日,荷花池小区居民栾先生来电反映,他家车库被人堆了几件旧家具,对方不愿清理,他家现在都不好停车充电。

    【记者探访】栾先生介绍,去年4月他和老伴搬到儿子家去住了,最近才搬回来,发现自家车库堆了几件旧家具,后来打听到是楼上一户人家放的。他已经上门和对方说了两回,对方就是不把家具搬走。

    昨天中午,记者来到栾先生家。他打开楼下车库的门,墙边有几件旧家具,因为车库被占,最近他的电动车只能停在邻居家的车库充电,充完电还得赶紧挪走。

    【相关回应】昨天,记者找到了堆放旧家具的邻居。对方表示,这几件旧家具是临时堆放,准备这两天就拖走。

    帮办记者 马燕洁


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。