"大江奔流"采访团今抵苏 讲述江苏高质量发展长江故事

2018年08月 09日 09:21 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网8月9日讯 9日,由中宣部组织的“大江奔流——来自长江经济带的报道”大型主题采访团,自安徽乘船抵达南京五马渡码头,开启在江苏的采访之旅。9日、10日,人民日报、新华社、中央电视台等10家中央媒体和包括新华日报在内的长江经济带沿线11省市主流媒体140余名记者将深入南京、扬州采访,并进行全媒体报道。

此次采访活动7月20日在云南丽江启动,以深入宣传贯彻习近平总书记深入推动长江经济带发展的重要战略思想为主线,沿江而下报道云南、贵州、四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、浙江、上海11省市“共抓大保护、不搞大开发”高质量发展的情况,全景展现长江经济带各区域的发展变化,挖掘长江经济带沿线地区的文化、民俗、历史传承与生态文明建设的重要内涵,展示长江经济带沿线各省市的文化之美、生态之美、发展之美、建设之美。新华报业全媒体记者全程参与。

经过20余天行程,采访团完成了长江经济带沿线八省市报道,采写、刊(播)发报道千余篇,在国内外引起热烈反响。在苏期间,采访团每天将兵分三路,在南京深入中车南京浦镇车辆有限公司、江苏大剧院、新加坡南京生态科技岛等地;在扬州实地探访开发区智谷、宋夹城体育公园、东关街等地,采访报道我省绿色智造、生态民生、文化旅游、高质量发展等情况。 (吴琼)

 


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。