网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

省家协服务行业征信系统将发布 保姆、月嫂等“黑历史”一查便知

2018年08月 09日 12:31 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

8月8日下午,首届江苏省家政服务行业职业技能大赛岗位练兵活动暨江苏省第三届家政文化节正式启动,此次活动将持续至12月。记者获悉,此次家政服务行业练兵活动将在全省范围内展开,涵盖育婴员、家务助理服务、养老护理服务等9大家政服务项目。

值得一提的是,在第三届家政文化节期间,还将发布省家协服务行业征信系统平台,家里请的保姆、月嫂服务好不好,一查便知。

“在征信平台上,输入家政人员的身份证号码,就能查到基本信息、服务能力水平,以及有没有投诉等记录。”江苏省家庭服务业协会相关负责人表示,届时,省家协271家会员单位都将陆续入驻。未来,该平台还将打通第三方雇佣平台,多渠道采集雇主对家政人员的服务评价,以供查询。

此外,平台还专门设有“红黑榜”板块,哪些家政服务人员受青睐,哪些人员有“黑历史”,打开就能看到。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。