市旅游协会第三届会员代表大会召开 聚焦聚力推进全域全业全年旅游

2018年08月 10日 07:23 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 吴涛) 昨天上午,扬州市旅游协会第三届会员代表大会召开。会议选举产生了协会理事、常务理事、副会长、会长以及秘书长、监事等人选,发布了市旅游协会Logo。会上宣读了市委书记谢正义的批示。省旅游协会会长张卫国、代市长夏心旻出席会议并讲话。市政协主席朱民阳,市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,副市长余珽出席会议。

    谢正义在批示中指出,市旅游协会成立15年来,对全市旅游业繁荣发展起到了重要的推动作用,向同志们致以诚挚问候和衷心感谢。旅游业是扬州的永久性基本产业,是现代化经济体系的重要组成部分。希望市旅游协会团结带领全市广大旅游从业人员进一步解放思想,聚焦聚力推进全域全业全年旅游,为打造独具魅力的国际文化旅游名城,满足世界人民对扬州的向往做出更大贡献。

    夏心旻指出,扬州文化底蕴深厚,旅游资源丰富,历届市委、市政府都以保护好、利用好扬州的旅游资源为己任,抢抓发展机遇、创新工作思路,不断推动扬州旅游业做大做强。要按照省委娄勤俭书记要求,把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,而旅游是满足人民对扬州向往的重要载体。市委七届六次全会把打造国际文化旅游名城作为我市发展的三大战略之一。新时代背景下,面对人民群众个性化、多元化、品质化的旅游需求和市委、市政府新的战略部署,如何把握机遇,顺应趋势,更好地推动全市旅游业健康快速发展,旅游协会大有作为。

    对市旅游协会下一步工作,夏心旻提出三点希望。要勤勉尽职,发挥好参谋和助手作用。旅游协会是市委、市政府推动旅游业发展的智囊和高参,是旅游行政管理部门的重要助手。协会要充分发挥人才集聚的比较优势,集中各方面的智慧和力量,针对当前全市旅游业发展中遇到的热点和难点问题开展调查研究,为市委、市政府科学决策献计献策,同频共振、同向发力,共同做好旅游这篇大文章。要凝心聚力,发挥好桥梁和纽带作用。旅游业辐射带动能力强,发展空间巨大,随着人民生活水平的提高和旅游大消费时代的到来,旅游产业跨界融合的特征愈发明显,融合发展已成为趋势和主流,要充分利用社会组织的特有优势,搭建协调各方的平台,为旅游业发展凝聚更多的力量。要秉公守正,发挥好监督和约束作用。协会要在主管部门的指导下,积极参与制定行规公约,完善行业自律体系,加强对全市旅游行业的规范管理,通过构建政府主导、部门推动、协会引领、企业参与的发展格局,把扬州打造成为全国诚信旅游市场的典型和样板。

    张卫国在讲话中说,近年来在扬州市委、市政府的坚强领导下,扬州旅游业呈现出强劲的发展势头,在旅游产业综合实力提升、旅游体制机制创新、旅游项目建设等诸多方面都取得了明显成效,形成了许多亮点。对扬州旅游产业的发展和旅游协会今后的工作,他希望,要把握机遇,充分认识发展旅游的重要意义;重视协会力量,构建功能更加完善的组织框架;突出特色,打造更有魅力的扬州品牌;注重品质,发展更有质量的全域旅游;广开渠道,建立更具活力的旅游人才队伍。

    中国旅游协会,苏州、盐城等兄弟城市协会发来了贺信。各县(市、区)、相关部门负责人,省内兄弟市旅游协会会长以及来自全市“旅游+”单位的近400名代表参加大会。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。