网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

谢正义:全力冲刺 精心做好两大盛会筹备工作

2018年08月 10日 07:23 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (实习生 肖为 记者 吴生锋 邹平) 昨天上午,市委书记谢正义主持召开会议,专题听取省运会、省园博会筹备工作情况汇报。他强调,两大盛会筹备工作已进入收工收尾收官的关键阶段,要紧绷政治弦、安全弦,全力以赴、全力冲刺,精心做好两大盛会各项筹备工作。

    在听取相关情况汇报后,谢正义对省运会、省园博会筹备工作给予了充分肯定。他说,去年以来,各地各部门围绕两大盛会 紧锣密鼓地开展工作,各项筹备工作按序时进度扎实推进,取得了阶段性成果。当前距离两大盛会开幕只有40多天的时间,筹备工作也进入了收工收尾收官的关键阶段,要全力以赴、全力冲刺做好两大盛会各项筹备工作。

    谢正义要求,要加速稳妥做好在建的城建工程、环境整治工程和公园建设的收工收尾工作,特别是要加快推进城市南部快速通道、金湾路和新大剧院三大城建工程建设,切实增强人民群众对扬州城市建设的获得感。要紧绷政治弦、安全弦,精心做好两大盛会开幕式各项工作。要把讲政治作为第一标准,牢固树立“四个意识”,把习近平新时代中国特色社会主义思想、“强富美高”新江苏和“六个高质量发展”的新要求全面落实到两大盛会开闭幕式中;要坚持底线思维,做好人员疏散、医疗救助、供电保障等安全应急预案,确保赛事平平安安、欢欢乐乐、圆圆满满;要认真学习广东省第十五届运动会开幕式的经验,从电视直播效果出发,做好开闭幕式相关准备工作;要精心细心做好开闭幕式的嘉宾、观众的入场、退场等组织工作,确保会场秩序井井有条。要精心精细精巧做好省运会嘉宾、媒体接待工作,精心安排参观线路和参观点,省运会期间主要会场、赛场和接待场馆周边建设工程暂停施工。要配套做好两大盛会举办期间城市管理和管控工作,省运会期间主城区重点区域禁止渣土车、罐装混凝土车和大货车驶入,所有建设工地、拆迁现场围墙要全面出新,所有拆迁建筑要全部拆除到位、垃圾清运到位,所有施工、拆迁场地裸土要实现防尘网全覆盖。要全城发动、全民动员,提升公交、出租车、景点、车站、宾馆等公共服务的水平,组织开展全城、全民大扫除。要以过硬作风保障好两大盛会的冲刺工作,所有相关地区、部门领导要带头上路上现场。

    会上,市区“三路一环”城市环境综合整治指挥部办公室以及市交通运输局、体育局、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、文广新局、接待办、仪征市汇报了两大盛会筹备工作相关情况。

    市领导陈锴竑、姜龙、王炳松、何金发、余珽参加会议。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。