丰收村“丰收”了

2018年08月 10日 07:23 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

女柳匠也不赖◀看,女柳匠们巾帼不让须眉,个个柳编手艺精巧。

女柳匠也不赖

看,女柳匠们巾帼不让须眉,个个柳编手艺精巧。

男柳匠有绝活▲看,宝应县丰收村男柳匠有绝活,熟练地挑选着柳条,编织着柳篮。

男柳匠有绝活

看,宝应县丰收村男柳匠有绝活,熟练地挑选着柳条,编织着柳篮。

丰收村的喜悦▲丰收,是宝应县丰收村村民几辈人的盼望。如今,丰收人勤劳致富,尝到了丰收的甘甜。

丰收村的喜悦

丰收,是宝应县丰收村村民几辈人的盼望。如今,丰收人勤劳致富,尝到了丰收的甘甜。

    2018年8月9日,宝应县丰收村柳编织加工厂,村民们在忙着编织柳条水果篮。目前,正是各种水果上市的高峰季节,宝应县丰收村柳编织加工厂村民加班加点编织各种系列水果篮销往苏州、上海、浙江等地。据了解,该村充分利用当地树木资源丰富的优势,大力发展编织加工,帮助120多名留守妇女、残疾人、老年人掌握手工编织柳篮的手艺,实现就地就近脱贫致富。

    图片专题摄影:王卓 沈冬兵


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。