网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

市民今起可购新一期国债 本期利率不变但未来或下调

2018年08月 10日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 何世春)今起,今年第七期储蓄国债和第八期储蓄国债(电子式)公开发售,利率不变。有投资意愿的市民,可就近去各大银行营业网点购买。

    此次发行的两期国债为电子式,自8月10日起发售,至8月19日结束。起买金额为100元。票面分为三年期和五年期,票面利率分别为4%和4.27%。扬州代销国债的银行包括工商银行,农业银行,中国银行,建设银行,交通银行,江苏银 行、中信银行,光大银行,兴业银行,招商银行,邮储银行,浦发银行,平安银行,华夏银行、浙商银行等。

    本期国债利率上与前几期相比并无变化,与3年期和5年期定期存款相比,国债优势较大。银行人士表示,由于央行已表态实行适度宽松的货币政策,所以自7月份以来,市场利率有所走低,固收类理财产品收益率也下降明显,在这种情况下,接下来国债利率也有下调的可能,所以想购买国债的市民还要趁早。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。