扬州市旅游协会Logo发布 共筑"扬州旅游"的新未来

2018年08月 10日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 居小春)昨日举行的扬州市旅游协会第三届会员代表大会上,发布了扬州市旅游协会Logo。

    扬州市旅游协会相关负责人介绍,经过广泛征求意见和比选,最后确定了此图案。Logo主体是扬州的英文写法,以此为基础图形,加入地域特色,具有极强的指向性和代表性。手写体的“Y”,从形象上类似植物,加以绿色代表江南园林郁郁葱葱;字母“Z”上半部分用扬州特色建筑剪影的形象加以线条的形式描绘,下端将笔画和拱桥的剪影融合,辅以流水,将古建筑、古桥、流水通过一个字母的形态表现。

    整个Logo图形通过手写体的方式表现,活泼生动,表现国际化的同时融入东方美学,将江南小桥、流水、古代建筑都融入其中。绿色代表和谐、可持续发展,黄色代表旅游机构精致服务,蓝色代表运河文化的传承,灰色代表古代文化的沉淀。多重色彩的组合不仅代表景色多样的扬州,也代表了多组织联合,共筑“扬州旅游”的新未来。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。