网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

车头突然回落卡住修车男子 切割卡扣吊起车头成功救人

2018年08月 10日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

消防队员试图用液压扩张器扩大空间

消防队员试图用液压扩张器扩大空间

    扬州网讯 昨天下午5点10分左右,联谊小区附近的联谊路上发生一起险情,疑因大货车发生故障,一名40多岁男子将车头掀起检修,过程中车头突然复位,男子被卡在车架和车头之间无法脱身。事发后,民警、消防队员、120急救人员迅速赶到现场,经过1小时的努力,成功将被困男子救出送医。

    一男被卡车头下 无法脱身

    昨天下午5点多,有市民打进本报热线称,路过联谊小区时,看到联谊路上围了很多人,人群中停着一辆红色“苏D”大型货车,车头前的路面上有一大块油污,周边停着几辆消防车,还有警车和救护车,救援人员正从车上拿工具跑向大货车。

    “我走近后才发现,原来大货车车头下面卡着一名看上去40多岁的男子,上半身露在外面,腰以下部位被卡在车头和下面框架之间,看上去十分痛苦。”报料市民告诉记者,据附近市民介绍,被卡的男子好像是货车驾驶员。

    事发前,有人看到该男子把车头掀起,像是在检修车。过程中,车头突然掉落复位,导致该男子被卡。现场很多驾驶员表示,可能是该男子将车头向前掀起时,没有固定好支架,导致意外发生。

    消防员切割卡扣 救出男子

    现场有多位路过市民试图将车头掀起,将被困男子救出,均未成功。很快,民警、消防队员、120急救人员相继赶到。

    经过现场勘察,几名消防队员也尝试着将车头掀起,但发现车头已完全复位,其中卡扣也已卡死。一名消防队员见状,取来液压扩张器,试图将车头与下面的支撑架扩充开一段空间,将被困男子救出。可由于车头过重,可扩充的空间十分有限。消防队员又试着用吊臂将车头向上吊起,由于卡扣卡得很死,也无法扩大空间。无奈之下,消防队员取来切割机,将车头与底架之间的卡扣切割开,随后用吊臂将车头向上吊起,最终成功将被困男子救出送医。

    现场人员告诉记者,事发时间在下午5点10分左右,整个救援过程持续1个多小时。值得庆幸的是,被困男子被救出后意识清醒,看上去并没有生命危险,很快被送往附近医院。目前,该起意外事故的具体原因还有待警方调查。(请报料人下周四五来领取信息费30元)

    记者 崔根元


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。